Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №16685
Добрый день! Будьте добры помогите пожалуйста со списком литературы и источников для будущей диссертации "Стилистика художественно-публицистической прозы Михаила Веллера." Необходимо провести аналитический обзор по сравнительному анализу двух стилей: худож. и публицист. и вывести это все на стиль Веллера. Премного благодарна!
Ответ [2011-12-29 10:01:47] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над над темой (источники — БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Блажнова Т. А вот мне шиш // Кн. обозрение. – М., 1995. – № 9. – С. 17.
Аннотация: В связи с выходом в свет книги юмористических рассказов М. Веллера "А во те шиш!" (М., 1995 г.).
2.Кипнес Л.В. Особенности прозы Михаила Веллера // Русский язык как средство сохранения межкультурных и образовательных связей. – СПб., 2007. – С. 79-83.
3.Князев С. Профессионализм и амбиции писателя Веллера // Звезда. – СПб., 1996. – № 10. – С. 225-228.
4.Копейкин А. Новеллы Михаила Веллера // Рус. мысль = La pensee russe. – Париж, 1995. – № 4093. – С. 13.
5.Крижовецкая О.М. Проза М. Веллера и Л. Улицкой : гендерные аспекты поэтики // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2007. – № 22 (53). – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/krizhovetskaya_22_53_137_142.pdf (28.12.2011).
6.Крижовецкая О.М. Нарратология современной беллетристики : на материале прозы М. Веллера и Л. Улицкой : дис. … канд. филол. Наук / Крижовецкая Оксана Михайловна. – Тверь, 2008. – 156 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/narratologiya-sovremennoi-belletristiki-na-materiale-prozy-m-vellera-i-l-ulitskoi (28.12.2011).
7.Нехошев М. Веллер и Довлатов : битва героев и призраков // Нева. – СПб., 1996. – № 8. – С. 183-191.
8.Овечкина О.Н. Образ Лазаря в "Легендах Невского проспекта" М. Веллера // Традиционная славянская культура и современный мир : Материалы II Кирилло-Мефодиевских чтений, 22 мая 2006 г. – Астрахань, 2006. – C. 51-57.
9.Овечкина О.Н. Своеобразие системы персонажей в картине мира "Легенды Невскогo" М. Веллера // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – С. 108-111.
10.Олейник В.К. Две книги Михаила Веллера : (к проблеме содержания современного литературного процесса) // Актуальные проблемы современной литературы. – Курган, 2002. – С. 53-58.
11.Олейник В.К. О некоторых особенностях стиля прозы М.Веллера // Язык и стиль художественного произведения. – Курган, 1998. – С. 40-42.
12.Харитонова Е.В. Сказовое начало в творчестве Михаила Веллера // Филологический поиск. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – С. 235-239.
13.Полупанова А.В. "Ленинградский текст" М. Веллера: к проблемам поэтики цикла "Легенды Невского проспекта" // Вестн. Уфим. фил. ГОУ ВПО. – Уфа, 2009. – Вып. – С. 144-153.
14.Правила всемогущества : Михаил Веллер в беседе с Дмитрием Быковым // Лит. газ. – М., 1996. – № 42. – С. 5.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: