Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №16684
День добрый! Посоветуйте, пожалуйста, какую необходимо изучить литературу для написания диплома "Информационное освещение неуставных отношений в армии на страницах газет".
Ответ [2011-12-28 16:39:15] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Google):
1. Алиева Э.К. Профилактика неуставных взаимоотношений в воинских коллективах // Юристъ – правоведъ. – 2008. – № 1. – С. 123-126.
2. Иванов В. Системный взгляд на природу «дедовщины» // Социол. исслед. – 1995. – № 1. – C. 123-126.
3. Козлов А.В. Периодическая печать вооруженных сил России в 1992-2000 гг.(историческое исследование) : автореф. дис ... канд. ист. наук / Козлов А.В. ; [Воен. ун-т]. – М., 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (7 назв.) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periodicheskaya-pechat-vooruzhennykh-sil-rossii-v-1992-2000-gg-istoricheskoe-issledovanie (28.12.2011).
4. Мацкевич И.М. Неуставные отношения в армии России ("дедовщина") // Прокурор. и следственная практика. – 1997. – № 2. – С. 171-181.
5. Михайленок О. М. Российская армия: социальное неравенство и социальная динамика // Социально-гуманитар. знания. – 2006. – № 4. – С. 105-126.
6. Моргуленко Е.А. Неуставные взаимоотношения военнослужащих : теория и практика антикриминального воздействия / Е.А. Моргуленко. – М. : За права военнослужащих, 2006. – 191 с.
7. Наумова Н.Ф. Общественное мнение о социальных проблемах армии в России [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. : федеральный образовательный портал. – 2011. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/724/990/1219/009_naumov_sychova.pdf (28.12.2011).
8. Образцов И.В. Формы проявления неуставных отношений // СоцИс : Социол. исслед. – 1996. – № 2. – С. 63-72.
9. Смертин Л. Не отдавать казарму "деду" // Человек и закон. – 1996. – № 2. – С. 27-31.
10. Солнышков А.Ю. Дедовщина : тип отношения к "значимому другому" // Социол. исслед. – 2004. – № 6. – С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-06/solnyshkov.pdf (28.12.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: