Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №16682
Вопрос . Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста русскоязычную литературу по теме организация государственной власти в землях ФРГ. Любую, но лучше более специализированную.
Ответ [2011-12-28 14:07:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской б-ки, ЭК СПАРК, портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Акульчев А.А. Проблемы эффективности государственной власти в условиях современного федеративного государства (на опыте ФРГ) // Современная Германия глазами российских ученых : сб. докл. на заседании круглого стола "Федератив. стр-во в соврем. России и Германии". – Ростов н/Д, 2002. – C. 64-79
2. Бурнасов А.С. Эволюция системы федеративных отношений в современной Германии (конец XX – начало XXI вв.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Бурнасов А.С. – Екатеринбург, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1613/1/urgu0519s.pdf (28.12.2011).
3. Голлер Й. Разделение полномочий исполнительной власти между Федерацией и федеральными землями Германии и контролирующие права Федерации // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2002. – № 3. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/3.pdf (28.12.2011).
4. Дорш Д. О некоторых вопросах демократии, власти и местного самоуправления в ФРГ // Формирование гражданского общества в современной России: проблемы и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Краснодар. фил. Акад. труда и соц. отношений, 17 марта 2005 г. : сборник. – Краснодар, 2005. – C. 39-42
5. Кучеренко П.А. Теория разделения властей в конституционном праве Германии: особенности либерально-демократического подхода // Право и гос-во: теория и практика. – 2011. – № 9. – С. 28-34.
6. Кушхаунова А.Б. Бундесрат (верхняя палата парламента) – федеральный орган власти ФРГ // Материалы XLI Междунар. науч. студенческой конф. "Студент и научно-технический прогресс". Государство и право: Подсекция: "Теория и история государства и права"; "Публичное право"; "Частное право". – Новосибирск : СибАГС, 2003. – С. 155-156
7. Мейер Г. Распределение финансовой власти в федеративном государстве / Г. Мейер ; пер. с нем. Е. Ивановой // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. – 2003. – № 3. – С. 39-45
8. Саюров Н.Ф. Федерализм ФРГ: правительства земель и местные органы власти // Право: история, теория, практика : сб. науч. тр. – Липецк, 2001. – C. 125-128
9. Урьяс Ю.П. Механизм государственной власти ФРГ / Урьяс Ю.П. – М. : Наука, 1998. – 192 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: