Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №16672
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к магистерской диссертации по тему "Продвижение университетской библиотеки услуг через веб-сайт" Большое спасибо.
Ответ [2011-12-28 12:19:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Белов А.М. Сайт библиотеки вуза: а как у них? // Б-ки учеб. заведений. – 2009. – № 31. – С. 6-12.
2. Боброва Е.И. Результаты анализа содержания сайтов библиотек высших учебных заведений Западно–Сибирского региона // Недра Кузбасса. Инновации: посвящается 15–летию образования Центров НИТ в России : тр. V всерос. науч.–практ. конф. 29-31 янв. 2006, г. Кемерово. – Кемерово, 2006. – С. 216–218.
3. Боброва Е.И. Web сайты вузовских библиотек // Новые технологии и новые формы сотрудничества: поиск оптимальной модели : материалы IV ежегод. сессии конф. НБП «Кузбасские библиотеки» 7–8 декабря 2004, г. Кемерово. – Кемерово, 2005. – С. 94–99.
4. Борисова Е.В. Модернизация сайта библиотеки ПГУ в соответствии с потребностями и интересами целевых групп читателей // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров : тез. выступлений VI науч.-практ. конф. и материалы IV краевого межведомств. конкурса «Молодые в библиотечном деле» / Перм. гос. ин-т искусств и культуры, Перм. гос. ордена «Знак Почета» краев. универс. б-ка им. А.М. Горького ; сост. Т.В. Виноградова. – Пермь, 2008. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/006158/nt2008.pdf (28.12.2011).
5. Голубенко Н.Б. Способы информирования в библиотеке КузГТУ / Н.Б. Голубенко, М.А. Дворецкая // Библиография. – 2010. – № 3. – С. 31-34.
6. Джумагазиева А.С. Сайт вузовской библиотеки как информационный ресурс // Материалы 55 и 56 науч. конф. аспирантов и студентов / СПбГУКИ, Библ.-информ. фак. — СПб. : СПбГУКИ. — 2008. — С. 112-116.
7. Капочкина И.П. Онлайновые информационные ресурсы научной библиотеки МИФИ / И.П. Капочкина, В.О. Ким // Б-ки учеб. заведений. – 2008. – № 25. – С. 25-46.
8. Потехина Ю.В. Интернет-представительство библиотеки вуза: желаемое и действительное // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 6. – С. 14-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=6&art=2 (28.12.2011).
9. Шабурова О.Г. Web-сайт Научной библиотеки Томского государственного университета: в поисках оптимального варианта // Научная библиотека в системе классического университета. – Томск, 2006. – С. 120-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/index_about_ub.php?id=392 (28.12.2011).
10. Щербакова Т.В. Библиографические ресурсы на сайтах вузовских библиотек Западной Сибири [Электронный ресурс] // Научная библиотека Алтайского государственного университетета : [сайт]. – Барнаул, 2000-2011. – URL: http://www.lib.asu.ru/slasu/arhiv/doc/biblart_1.pdf (28.12.2011).
См. также ответы на запросы №№ 4073, 4416.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: