Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16667
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Особенности судебного доказывания по делам, связанным с получением необоснованной налоговой выгоды". Заранее спасибо.
Ответ [2011-12-27 17:02:59] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Вагнер С.А. О новых направлениях работы налоговых органов по доказыванию необоснованной налоговой выгоды // Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации. – 2011. – № 4. – С. 34-37
2. Воронов Д. Как избежать получение необоснованной налоговой выгоды [Электронный ресурс] // Всё для бухгалтера. – 2009. – № 9. – URL: http://www.intercom-audit.ru/experts/2009/09/28/experts_252.html (27.12.2012)
3. Гордеев О.В. Необоснованная налоговая выгода : отличительные признаки и практика применения // Финансы. – 2010. – № 3. – С. 37–41
4. Ефграфов О. Необоснованная выгода [Электронный ресурс] // Соврем. предприниматель. – 2011. – № 8. – URL: http://www.spmag.ru/article/2011/8/neobosnovannaya-vygoda-argumenty-dlya-suda (27.12.2012)
5. Карсетская Е. Осторожно! Необоснованная налоговая выгода [Электронный ресурс] // Малая бухгалтерия: "упрощенка", "вмененка", ЕСХН. – 2007. – № 2. – URL: http://www.akdi.ru/nalog/pr_news07/502.htm (27.12.2012)
6. Пантелеева Е.Л. Необоснованность налоговой выгоды налоговики должны доказать // Аудитор. – 2007. – № 1. – С. 43-47
7. Смолина О.С. Необоснованная налоговая выгода // Налоговый вестн. – 2009. – № 12. – С. 158-166
8. Чулкова Л. Критерии необоснованной налоговой выгоды // Налоговый вестн. – 2011. – № 7. – С. 99-108
9. Щекин Д.М. О корректном применении в судебной практике критерия "необоснованная налоговая выгода" : комментарий к постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 10. 02. 2009 N 8337/08 // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Российской Федерации. – 2009. – № 7. – С. 114-123.
Рекомендуем обратиться в Центры правовой информации, где осуществляется доступ к правовым системам (напр., Консультант+, Гарант). В данных базах есть материалы судебной практики.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: