Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №16660
Здравствуйте! Надо написать дипломную работу на тему "Социолингвистические особенности речевого поведения жителей Республики Башкортостан". Помогите, пожалуйста, с выбором литературы для написания работы. Заранее благодарна.
Ответ [2011-12-27 12:22:43] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Ахметова Л.Р. Обращения в башкирском речевом этикете (в сравнении с русским и английским языками) // Труды Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук. – Уфа, 2007. – Вып. 1. – C. 62-65.
2. Гарипова Ф.Х. Языковое поведение нерусского горожанина в условиях билингвизма // Кузнецк – Сталинск – Новокузнецк: проблемы города и горожан. – Новокузнецк, 2008. – С. 167-170.
Аннотация: На материале башкирско-русского двуязычия.
3. Киекбаев, М. Башкирский язык в условиях города // Ватандаш = Соотечественник. – Уфа, 2000. – № 4. – С. 158-165.
Аннотация : Особенности языковой компетенции и речевой деятельности башкирского населения: результаты этносоциологических опросов.
4. Латыпова Р.А. Нормы речевого поведения в зеркале английской и башкирской паремиологии : дис. ... канд. филол. наук / Латыпова Расима Арсеновна. – Уфа, 2003. – 224 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/normy-rechevogo-povedeniya-v-zerkale-angliiskoi-i-bashkirskoi-paremiologii (27.12.2011).
5. Сабанчина Н.Н. Интенциональный аспект речевой деятельности в русском и башкирском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка : сб. науч. ст. – Уфа, 2002. – С. 176-179.
6. Хисамова Г.Г. Речевой этикет в коммуникативном поведении башкир // Россия и Восток: традиционная культура, этнокультурные и этносоциальные процессы : материалы IV междунар. науч. конф. "Россия и Восток : проблемы взаимодействия". – Омск, 1997. – С. 170-174.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: