Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №16655
Скажите пожалуйста, какие произведения поэта А. В. Жигулина в периодике вам известны?
Ответ [2011-12-26 14:58:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список произведений интересующего Вас автора, опубликованных в периодической печати (источники: ЭК РНБ, интернет-проект «Журнальный зал», ИПС Google):
1. Жигулин А. Бронею амитриптилина: Стихи // Полярная звезда. – 1993. – № 2. – С. 145.
2. Жигулин А. Воспоминание о воронежских садах : Стихи // Знамя. – 1998. – № 11. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/1998/11/jigul.html (26.12.2011).
3. Жигулин А. Лучше было бы умереть. Три рассказа // Там же. – № 3. – С. 143-151.
4. Жигулин А. Обломки "черных камней" : [записки] / авт. вступ. ст. И. Ришина // Дружба народов. – 1998. – № 7. – С. 71-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/1998/7/shul.html (26.12.2011).
5. Жигулин А. Полвека боли и любви : Стихи // Уроки лит. – 2005. – № 7. – С. 3-5.
6. Жигулин А. «Прадеды нас не простят» : [стихи] // Юность. – 1997. – № 5. – С. 6-7.
7. Жигулин А. Прогулки с Беллой : рассказ // Рус. мысль. – 1999. – № 49. – С. 12.
8. Жигулин А. Сгоревшая тетрадь. Стихи // Знамя. – 1987. – № 7.
9. Жигулин А. Счастливая примета // Там же. – 1985. – № 8.
10. Жигулин А. Урановая удочка // Грани. – 1996. – № 179.
11. Жигулин А. Черные камни : автобиогр. повесть // Знамя. – 1988. – № 7. – С. 10–75 ; № 8. – С. 48-119.
12. Жигулин А. Этой вечной болью : Стихи // Огонек. – 1987. – № 33.
13. Жигулин А. "Я сыну купил заводную машину..." ; "Сухой, красноватый бурьян на заре..." ; Кордон Песчаный ; "Я спал, обняв сырую землю..." // Юность. – 1966. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruthenia.ru/60s/zhurnal/junost/index.htm (26.12.2011).
14. Жигулин А. Я участник большого огня : [воспоминания писателя] // Уроки лит. – 2005. – № 7. – С. 1-3.
15. Жигулина И. "Золотое злое время, я любил тебя всегда" : Из записных и дневниковых книжек Анатолия Жигулина // Лит. газ. – 2000. – № 52. – С. 12.
Аннот.: Публикуются стихотворения 1960-1980-х годов.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Анатолий Владимирович Жигулин : указ. лит. / [Воронеж. обл. науч. б-ка им. И.С. Никитина, Науч. б-ка ВГУ] ; сост. О.М. Андреева ; вступ. ст. О.Г. Ласунского. – Воронеж : [б. и.], 1985. – 66 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: