Просмотр запроса №16650
Здравствуйте! Меня интересует литература, которая могла бы помочь мне в написании диплома по книговедению на тему "особенности ассортимента детской литературы скандинавских писателей в России". Все, что касается выпуска, издательств, переводов, статей от писателей и издателей. Большое спасибо за внимание.
Ответ
[2011-12-24 13:19:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Астрид Линдгрен в России : библиогр. указ. / [сост., авт. вступ. ст. Б.А. Ерхов ; науч. ред.: О.Н. Мяэотс]. – М. : Центр книги ВГБИЛ, 2010. – 256 с.
2. Веселова В. Русская судьба датского поэта Андерсона, автора «Снежной королевы» // Вопр. лит. – 2006. – № 4. – С. 237-260.
3. Дорофеева Е. Вся правда о Карлсоне, Нильсе и диких гусях [Электронный ресурс] // Norse.ru : Скандинавия по-русски : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://norse.ru/culture/sweden/karlson-true.html (23.12.2011).
4. Мурадян К. Конец тысячелетия: Скандинавский литературный пантеон в России (проблемы культурного взаимодействия; итоги и перспективы) [Электронный ресурс] // Svenska Palmen : [cайт]. – [Stockholm, 2003]. – URL: http://www.sweden4rus.nu/rus/info/mouradian/mouradian.asp (23.12.2011).
5. Порядина М.Е. Скандинавская литература в современном российском книгоиздании : [доклад] // IV Ганзеновские чтения, 22-23 апр. 2008 г. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит (Пушкинский дом). – СПб., 2008.
6. Раудар М. О новых изданиях скандинавской детской литературы в СССР : рецензия // Скандинавский сборник. – Вып. 29. – 1985.
7. Россияне без ума от норвежской литературы! [Электронный ресурс] // Норвегия : [офиц. сайт в России]. – М., 01.04.2011. – URL: http://www.norvegia.ru/News_and_events/culture/news/Russians-are-crazy-about-Norwegian-literature/ (23.12.2011).
8. Фрейман Н.Г. Издание современной норвежской литературы в России на примере произведений
Юстейна Гордера и Эрленда Лу // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 344. – C. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/344/image/344-033.pdf (23.12.2011).
9. Художественная литература скандинавских стран в русской печати : библиогр. указ. / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино ; [сост. Б.А. Ерхов]. – М. : ВГБИЛ : Рудомино, 1997. – Вып. 2, ч. 1 : Исландская литература. -166 с.
10. Шарыпкин Д.М. Скандинавская литература в России / Д.М. Шарыпкин. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ulfdalir.ru/literature/1921 (23.12.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.