Просмотр запроса №16649
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Проблемы профессиональной свободы журналиста в России в начале XXI века".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2011-12-23 17:06:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Архипов С.В. Свобода печати и социальная ответственность журналистики / С.В. Архипов ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Северо-Осетинский гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова". – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2010. – 231 с.
2. Засорина Т. Профессия – журналист / Т. Засорина, Н. Федосова. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 318 с.
3. Засурский Я.Н. Искушение свободой. Российская журналистика : 1990-2007 : [сб. ст.] / Я.Н. Засурский ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2007. – 557 с.
4. Засурский Я.Н. Колонка редактора: Пятнадцать лет свободы печати в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2005. – № 3. – С. 3-6.
5. Науменко Т.В. К вопросу о свободе печати и журналистской деятельности // Credo. – 2000. – № 5. – С. 113-118.
6. От книги до Интернета : Журналистика и лит. на рубеже нового тысячелетия / отв. ред. Я.Н. Засурский, Е.Л. Вартанова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 256 с.
7. Пальцева Е.С. Границы свободы слова журналиста в контексте статьи 23 Конституции РФ // Законодательство и экономика. – 2008. – № 7. – С. 52-56.
8. Пасти С. Российский журналист в контексте перемен : медиа Санкт-Петербурга / под ред. Д.П. Гавры. – Tampere : Tampere univ. press, cop. 2004. – 292 с.
9. Прозоров В.В. Власть и свобода журналистики / В.В. Прозоров. – М. : Флинта :
Наука, 2005. – 271 с.
10. Профессия – журналист : вызовы XXI века : материалы Междунар. науч. конф. ["Журналистика 2006"], М., 5-8 февраля 2007 г. / [отв. ред.: Я.Н. Засурский и др.]. – М. : МГУ, 2007. – 341 с.
11. Российская журналистика: свобода доступа к информации : [сб. ст.] / Комис. по свободе доступа к информ. ; [сост. И. Дзялошинский]. – М. : Комис. по свободе доступа к информ., 1996. – 267 с.
12. Симкачева М.В. Журналистика XXI века : портрет профессии / М.В. Симкачева. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2009. – 149 с. – Библиогр.: С. 106-110.
13. Социальная ответственность журналиста: опыт современного прочтения проблемы : [сб. ст.]. : в 2 ч. / [под ред. Ю.В. Казакова]. – М. : Стратегия, 2003. – Ч. 1 : Межпрофессиональная экспертиза концепта и контекста. – 181 с.
14. Тимошенко Б. Свобода печати. Что изменилось за 15 лет // Журналист. – 2005. – № 11. – С. 23.
Смотрите также ответ на запрос № 15264.
Наука, 2005. – 271 с.
Смотрите также ответ на запрос № 15264.