Просмотр запроса №16642
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для рефератов по теме: Толстая и Улицкая: сопоставительный анализ рассказов "Соня" и "Сонечка"
Ответ
[2011-12-23 10:37:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для работы над Вашей темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ду Жуй. Значимость фольклорных аллюзий в рассказе Татьяны Толстой "Соня" // Гуманитарные науки: проблемы и решения. – М. ; Тамбов, 2009. – Вып. 6. – C. 335-340.
2. Ковтун Н. Софиологическая парадигма в творчестве Т. Толстой : (На материале рассказа "Соня") // Literatura = Литература. – Vilnius, 2009. – № 51 (2). – С. 90-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.leidykla.vu.lt/fileadmin/Literatura/51_2/90-99.pdf (22.12.2011).
3. Мела Э. "Сонечка" Людмилы Улицкой с гендерной точки зрения: новое под солнцем? // Преображение. – 1998. – № 6. – С. 101-107.
4. Позднякова Л.А. Метаморфозы имени в повести Л.Е. Улицкой "Сонечка" // Поэтика имени : сб. науч. тр. / Барнаул. гос. пед. ун-т ; [редкол.: Г.П. Козубовская и др.]. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – С. 79-81.
5. Пьянкова Т.В. Лексическое представление художественного концепта «семья» в повести Л. Улицкой «Сонечка» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 117. – С. 218-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/pyankova_117_218_224.pdf (22.12.2011).
6. Садовникова Т.В. Особенности хронотопа в повести Л. Улицкой "Сонечка" // Литература в контексте современности : материалы III Междунар. науч.-метод. конф., Челябинск, 15-16 мая 2007 г. / [редкол.: Т.Н. Маркова (отв. ред.), И.А. Голованов, Н.Э. Сейбель]. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2007. – С. 235-239.
7. Шпаковский И.И. Сюжетно-композиционная функция детали и словесного комплекса в подтексте рассказа Т. Толстой "Соня" // Весн. Беларус. дзяржаунага ун-та им. У.И. Ленина. Сер. 4, Филалогия. Журналистыка. Педагогика. Психалогия. – Минск, 1991. – № 2. – С. 17-19.
8. Селиванова М.В. "Соня была дура?" : (Поэтика имени в рассказе Т. Толстой "Соня") // Филологический поиск : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2006. – Вып. 5. – С. 205-210.
9. Чистякова О.Н. Концепт жизнь в повести Л. Улицкой "Сонечка" // Русская и сопоставительная филология : Лингвокультурол. аспект : [сб. ст.] / редкол.: Н.А. Андрамонова (отв. ред.) [и др.] ; Казан. гос. ун-т, Филол. фак. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – С. 282-287.
10. Юй Сяньцинь. О роли детали в рассказе "Соня" Т. Толстой // Вопр. филол. наук. – 2006. – № 3 (20). – C. 48-51.