Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №16637
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Современные формы презентации историко-культурного наследия". Главным образом интересует теоретический аспект: научно-обоснованные определения, классификации презентаций. Можно на английском или немецком языках. Спасибо.
Ответ [2011-12-23 10:37:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бухман Ю.В. Презентация художественных ценностей в сети интернет // Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – 2007. – № 2. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/molodye_issledovateli_shkole/35_1/ (22.12.2011).
2. Дробышев А.Н. Музейный парк как форма презентации археологического наследия : автореф. дис. … канд. культурологии / Дробышев А.Н. ; [Тюмен. гос. акад. культуры, искусств и социал. технологий]. – Кемерово, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kemguki.ru/images/stories/nauka/avtoreferat/drobishev1.pdf (22.12.2011).
3. Иванов М.Э. Проблемы создания 3D-изображений объектов историко-культурного наследия [Электронный ресурс] // Электронные библиотеки : [рос. электрон. науч. журн.]. – М., 2001. – Т. 4, вып. 3. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2001/part3/ivanov (22.12.2011).
4. Калякина А.В. Презентация культурного продукта // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2006. — № 7. — С. 65-70.
5. Рындина О.М. Всероссийская научная конференция с международным участием "Источники и информационные технологии в презентации и трансляции культурного наследия" / О.М. Рындина, И.А. Сизова, Э.И. Черняк // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. — № 1. — С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/01/image/01-108.pdf (22.12.2011).
6. Солонина Н.С. Презентация объектов индустриального наследия: теоретико-методологические основы [Электронный ресурс] // АРХИТЕКТОН : изв. вузов : [электрон. журн.]. – Екатеринбург, 2010. – № 30 : прил. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2010_22/063/?searchterm=None (22.12.2011).
7. Труевцева О.Н. Новые подходы к музейной презентации культурного наследия : из опыта работы музеев КНР // Вестн. Барнаул. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 7. – С. 122-125.
8. Шеметов В.Б. Презентация как коммуникативное событие и работа переводчика : [исслед. отдельн. параметров презентации как коммуникат. события] // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах : материалы II Междунар. науч. конф., 5-6 дек. 2003 г., Челябинск / отв. ред. Л.А. Нефедова ; Челяб. гос. ун-т .— Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2003. — С. 525-528.
9. Щитова В.И. Презентация как коммуникационный феномен культуры: Визуал. аспект : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Щитова В.И. ; Рос. ин-т культурологии. – М., 2004. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prezentatsiya-kak-kommunikatsionnyi-fenomen-kultury-vizualnyi-aspekt (22.12.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: