Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1663
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Форма государства". Подскажите пожалуйста какая есть литература по этой теме.
Ответ [2005-03-04 14:58:39] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Арзамаскин, Н. Н. Форма современного Российского государства: эволюция и правовая основа : (учеб. пособие) / Арзамаскин Н.Н., Кененов А.А., Хабибулин А.Г. ; Смол. гуманитар. ун-т. – Смоленск : Изд-во Смол. гуманитар. ун-та, 1997. – 96 с. – Библиогр. в примеч.: с. 86-96. Шифр РНБ: 97-4/13629
2. Конев, Ф. Ф. Формы государственного устройства: федеративные государства : учеб. пособие / Ф.Ф. Конев. – М. : Изд-во МГОУ, 2003. – 167 с. – Библиогр.: с. 156-167. Шифр РНБ: 2003-3/28254
3. Ермаков, В. Г. Федерация как форма государственного устройства России / В.Г. Ермаков ; Елец. гос. пед. ин-т, Администрация Липец. обл. – М. : Былина, 1999. – 192 с. – Библиогр.: 172-191 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 99-3/15387
4. Лузин, В. В. Формы правления современных государств : учеб. пособие / В.В. Лузин ; М-во трансп. Рос.Федерации. Служба реч. трансп., Волж. гос. акад. вод. трансп. Каф. права. -Н. Новгород : ВГАВТ, 1998. – 114 с. Шифр РНБ: 99-3/17799
5. Мальцев, Г. В. Пять лекций о происхождении и ранних формах права и государства / Г. В. Мальцев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2000. – 189 с. Шифр РНБ: 2001-3/14766
6. Иванников, И. А. Проблема формы российского государства в русской политико-правовой мысли / И.А. Иванников. – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 1999. – 325 с. – Библиогр.: с. 307-325. Шифр РНБ: 99-3/10430
7. Гукепшоков, М. Х. Форма государства : основание и проблемы классификации / Гукепшоков Мурат Хасанбиевич ; М-во образования Рос. Федерации, Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х. М. Бербекова. – Нальчик : КБГУ, 2001. – 126 с. – Библиогр.: с. 120-125 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/18149
8. Пьянов М.А. Консультации по теории государства и права. Тема : "Формы государства" [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2002. – № 3. (04.03.05)
Вы можете самостоятельно провести поиск дополнительной литературы по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: