Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16618
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь в поиске необходимой литературы по теме:
Системы менеджмента охраны труда на основе стандарта OHSAS 18001, а именно внедрение этого стандарта на преприятиии, преимущества от внедрения и примеры предприятий, внедривших этот стандарт?
Заранее спасибо!
Ответ [2011-12-21 14:44:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Кадиров Р. Подготовка персонала предприятия в условиях функционирования системы менеджмента по OHSAS 18001-2007 // Стандарты и качество. – 2008. – № 9. – С. 70-74.
2. Качалов В.А.Системы менеджмента на основе ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001: 2007 и ILO-OSH 2001 : конспект системного менеджера : [в 2 т.] / В.А. Качалов. – М. : ИздАТ, 2009. – Т. 1. – 2009. – 687 с. ; Т. 2. – 2009. – 470 с. Шифр РНБ : 2009-5/7786.
3. Международный стандарт OHSAS 18001:2007 системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда [Электронный ресурс] // ISO-sercons : [сайт]. – 2007-2011. – URL: http://www.iso-sercons.ru/glavnaya/services/ohsas18001 (21.12.2011).
4. О стандартах OHSAS 18001:1999, SA 8000:2001 и ГОСТ Р 12.0.006-2002. – М. : НТК "Трек", 2003. – 116 с. Шифр РНБ : П22/7775.
5. OHSAS 18000 [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/OHSAS_18000 (21.12.2011).
6. OHSAS 18001 и системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности // Энергобезопасность в документах и фактах. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.endf.ru/10_1.php (21.12.2011).
7. Сертификат OHSAS 18001 [Электронный ресурс] // Астратест – сертификационный центр : [сайт]. – URL: http://astratest.ru/59-sertifikat-ohsas-18001/ (21.12.2011).
8. Сертификация по стандарту OHSAS 18001[Электронный ресурс] // Системы качества : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.qm-s.com/consulting/ohsas_18001.php (21.12.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: