Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №16612
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по теории государства и права на тему "Юридические факты:понятие и виды"
Ответ [2011-12-20 12:20:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бекбаев Е.З. Единый критерий классификации юридических фактов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 3. – С. 61–63
2. Миннебаев Р.Х. К вопросу о понятии юридических фактов // Юрид. мир. – 2011. – № 3. – С. 54–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=2094 (20.12.2011).
3. Муругина В.В. Дефективность юридических фактов как негативная черта правовой системы : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Муругина В.В. – Саратов, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1392662 (20.12.2011).
4. Новикова Ю.С. Место фактов-состояний в классификации юридических фактов // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2011. – Вып. 4. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-024/vuu_11_024_25.pdf (20.12.2011).
5. Овсянников М.В. Методология политико-правового учения юридических фактов / М.В. Овсянников, Е. Н. Горюнова, Н.П. Курцев // Мировой судья. – 2010. – № 7. – С. 30–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=1350 (20.12.2011).
6. Полищук Н.И. Правовые отношения и юридические факты : Вопросы теории и практики : монография / Н. И. Полищук ; под ред. С. А. Комарова ; Федер. служба исполнения наказаний ; Акад. права и упр. – Рязань, 2006. – 198 с.
7. Ростова А.Г. К вопросу о классификации юридических фактов по характеру связи с индивидуальной волей // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 5. – С. 77-79.
8. Рябов А.Е. Юридические факты в механизме правового регулирования : дис. … канд. юрид. наук / Рябов А.Е. – Н. Новгород, 2005. – 202 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskie-fakty-v-mekhanizme-pravovogo-regulirovaniya (20.12.2011).
Дополнительно см. ответы на запросы №№ 2839, 8178.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: