Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1661
Подскажите пожалуйста возможную литературу по теме "Систематизация законодательства".
Ответ [2005-03-04 13:48:58] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Авдеенкова, М.П. Кодификация законодательства России: проблемы и перспективы // Фемис : Ежегодник истории, права и правоведения. – М., 2002. – Вып. 3. – С. 83-94
2. Бачило, И.Л. Проблемы гармонизации в законодательстве // Журн. рос. права. – М., 2000. – N 8. – С. 84-92
3. Карташов, В.Н. Кодификационные акты как внешняя форма и результат правотворческой и правосистематизирующей практики / Карташов В.Н., Викторова С.А. // Юрид. зап. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г.Демидова. – Ярославь, 2000. – Вып. 4. – С. 61-70
4. Кудешкина, О. Б. Систематизация отечественного законодательства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кудешкина О.Б. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (2 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-А/841
5. Лазебная, Н. К вопросу о кодификации законодательства: исторический аспект // Право и жизнь. – М., 2000. – N 28. – С. 246-258
6. Литягин, Н.Н. Организационные предпосылки систематизации законодательства // Журн. рос. права. – М., 2002. – N 4. – С. 29-37
7. Маковский А.Л. Концепция системы классификации правовых актов Российской Федерации [Электронный ресурс] / Маковский А.Л., Новиков Д.Б., Силкина А.В., Симбирцев А.Н.. – 1999. 29 сент. (04.03.05).
8. Михайлов, О. В. Систематизация нормативно-правовых актов как способ их совершенствования / О.В. Михайлов. – М. : Изд-во Рос. гос. торг.-экон. ун-та, 2003. – 112 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/29035
9. Сивицкий, В. Некоторые теоретические проблемы систематизации конституционного законодательства Российской Федерации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – М., 2000. – N 2. – С. 59-71
10. Система права и систематизация законодательства // Правовая политика и правовая жизнь. – Саратов ; М., 2002. – N 2. – С. 50-79
11. Систематизация законодательства в Российской Федерации = Systematization of legislation in the Russian Federation / [А.С. Пиголкин, М.С. Студеникина, к.ю.н., засл. юрист Рос. Федерации, А.В. Мицкевич, д.ю.н., засл. деятель науки Рос. Федерации и др.] ; Ассоц. Юрид. центр, Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 380 с. – (Теория и история государства и права / редкол. : И.Ю. Козлихин (отв. ред.) и др.). Шифр РНБ: 2003-5/4223, С2 Х62/С-409
12. Систематизация законодательства [Электронный ресурс] : тема 12. // Правоведение : [учебник] / Бай Н.Г., Безбах В., Волков Б.С. и др. (04.03.05)
13. Современное состояние российского законодательства и его систематизация // Государство и право. – М., 1999. – N 2. – С. 23-31; N 3. – С. 21-37
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: