Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №16608
Здравствуйте! помогите, пожайлуйста, найти материал на тему: «Усадьба Врангелей в Торосово (Волосовского района), построенная в 1870 г.» Интересует история места и усадьбы, чертежи, планы, схемы усадьбы.
Ответ [2011-12-20 20:31:10] :
Здравствуйте. Предлагаем справочно-библиографические ресурсы по Вашей теме для самостоятельной работы:
1. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга и Ленинградской области им. О.В. Звегинцевой» РНБ. (пл. Островского, д.1-3).
2. Генеральный систематический каталог РНБ (пл. Островского, д.1-3).
3. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов.
4. БД Литература о Санкт-Петербурге (1992-1998) .
5. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. [1987-1998 гг.] Шифр РНБ: С П-1/1892
6. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам Архитектура [Электронный ресурс] / Рос. нац. б-ка ; авт.-сост. В.Э. Зайцева. – СПб. : РНБ, 2008-2010. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/architec/ (20.12.2011).
7. История памятников архитектуры и градостроительства Москвы, Ленинграда и их
пригородов : каталоги арх. документов : [в 6 вып.] / Центр. гос. ист. архив СССР, Науч.-исслед. центр техн. документации СССР. – М., 1985-1991. Шифр РНБ: П32/296
8. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн. : [в 5 т.] / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; Б-ка Акад. наук СССР ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова [и др.] ; под ред. П.А. Зайончковского. – М. : Кн. палата, 1976–1989. (см. «Указатель географических и этнических названий» в последней части каждого тома). Шифр РНБ: С403-420/И-90
9. Злочевский Г.Д. Русская усадьба : историко-библиогр. обзор лит. (1787-1992) / Г.Д. Злочевский ; Рос. НИИ культ. и природ. наследия им. Д.С. Лихачева, Об-во изуч. рус. усадьбы. – М. : Ин-т наследия, 2003. – 463 с. Шифр РНБ 2003-5/6858
10. Русская усадьба на страницах журналов "Старые годы" и "Столица и усадьба" : [указ. содерж.] / Ин-т рос. истории РАН ; сост. Н.Н. Аурова, Д.Д. Лотарева. – 2-е изд., испр. – М., 1994. – 62 с. Шифр РНБ: С К-2/6175
11. Столица и усадьба : хронолог. роспись содерж., 1913–1917 / сост. Ф.М. Лурье. – СПб. : Коло, 2008. – 160 с. : ил. – Указ.: с. 123-159. Шифр РНБ: С 2008-2/352
12. Россия : полное геогр. описание нашего отечества : настол. и дорож. кн. для рус. людей : в 19 т. Т. 3 : Озерная область: [Псковская, Новгородская, Петербургская и Олонецкая губернии] / сост. Б.Г. Карпов, Н.И. Ильин, Я.Ф. Ставровский и др.; предисл.: В.П. Семенов. – СПб., 1900. – IX, 456 с., [6] л. ил., карт., ил.; То же [Электронный ресурс] // Докусфера : электрон. фонд. Рос. нац. б-ки. – СПб., 2009-2011. – URL: http://leb.nlr.ru/edoc/314341 (20.12.2011).
13. ИПС: «Google», «Яndex» и др.
Предлагаем Вам также обратиться в Виртуальную справку Ленинградской областной универсальной научной библиотеки Спроси у краеведа .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству в читальных залах РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: