Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №16599
Размещение производства. (факторы, проблемы, подходы и методы)
Ответ [2011-12-19 18:36:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аркин П.А. Методологические и методические подходы к интеграции промышленных предприятий и формированию производственных кластеров / П.А. Аркин, К.А. Соловейчик. – СПб. : РОСТ, 2009. – 171 с.
2. Белов А.В. Территориальное размещение факторов производства в Российской Федерации : равенство или эффективность? // Экономика и мат. методы. – М., 2008. – Т. 44, вып 4. – С. 49-57.
3. Вавилова Е.В. Экономическая география и регионалистика / Е.В. Вавилова. – М. : Гардарики, 2000. – 156 с. – Библиогр.: с. 155-156.
4. Гостилович Т.А. Территориальная организация производительных сил и социальных процессов в современном мире / Т.А. Гостилович, А.А. Козлов ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2000. – 147 с.
5. Добродей В.В. Учет неопределенности в решении проблем размещения и развития производства / В.В. Добродей, Н.А. Матушкина ; РАН, Урал. отд-ние. Ин-т экономики. – Екатеринбург, 2006. – 59 с.
6. Зеляковская В.М. Социо-эколого-экономические аспекты развития и размещения производительных сил / В.М. Зеляковская, П.В. Швагерус, О.В. Завгороднева // Использование и охрана природных ресурсов России. – 2003. – № 6. – С. 38-41.
7. Котов В.В. Методологические проблемы государственного управления размещением производства в России // Экономика строительства. – 2003. – № 7. – С. 20-26.
8. Кузенкова Е.С. Вода как фактор и условие размещения промышленного производства: (на примере США) // Изв. РАН. Сер. География. – 1997. – № 1. – С. 73-82. – Библиогр.: с. 82.
9. Кузьбожев Э.Н. Экономическая география и регионалистика : (история, методы, состояние. и перспективы размещения производ. сил) / Э.Н. Кузьбожев, И.А. Козьева, М.Г. Световцева. – М. : Высш. образование, 2007. – 540 с. – Библиогр. : с. 537-540.
10. Леш А. Пространственная организация хозяйства / А. Леш ; РАН, Совет по изучению производ. сил ; под ред. А.Г.Гранберга. – М. : Наука, 2007. – 663 с. – Библиогр.: с. 661-663.
11. Размещение производительных сил / М.В. Степанов, Н.И. Синдяшкин, Е.Н. Синдяшкина и др. ; под общ. ред. В.М. Степанова ; Рос. экон. акад. им. Г.В.Плеханова. – М., 2004. – 398 с.
12. Симагин Ю.А. Территориальная организация населения и хозяйства / под общ. ред. В.Г. Глушковой ; Фин. акад. при Правительстве РФ. – М. : Кнорус, 2007. – 3-е изд., доп. – 380 с. – Библиогр.: с. 379-380.
13. Технико-экономические основы промышленного производства : учеб. пособие. – Горно-Алтайск, 2009. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.12.2011)
14. Экономическая география России / В.И. Видяпин, М.В.Степанов, В.А. Рыльский и др. ; под общ. ред. В.И. Видяпина, М.В. Степанова. – М. : ИНФРА-М, 2004. – 566 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по экономике и демографии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: