Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16598
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы.
Тема: Формирование навыков чтения на английском языке на начальном этапе обучения. Интересуют авторефераты, прежде всего.
Заранее спасибо.
Ответ [2011-12-19 14:30:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Графова Л.Л. Развитие навыков чтения, аудирования и устной речи на английском языке : (учеб. пособие) / [сост. Графова Л.Л.]. – М. : МГПИИЯ, 1981. – 134 с.
2. Зенкевич Г.К. Ускоренное обучение взрослых чтению в ходе усвоения грамматического каркаса языка (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Г.К. Зенкевич. – М., 2000. – 22 с.
3. Иванова О.Н. Обучение чтению на английском языке в старших классах якутской школы :базовый уровень : дис. ... канд. пед. наук / Иванова Оксана Николаевна. – М., 2009. – 170 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-chteniyu-na-angliiskom-yazyke-v-starshikh-klassakh-yakutskoi-shkoly-bazovyi-uroven (19.12.2011).
4. Колединова А.В. Формирование механизмов чтения на английском языке в школе : дис. ... канд. пед. наук / Колединова Анна Васильевна. – М., 1999. – 190 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mekhanizmov-chteniya-na-angliiskom-yazyke-v-shkole (19.12.2011).
5. Могилева И.И. Развитие навыков чтения и устной речи : учеб.-метод. пособие по англ. яз. для студентов пед. вузов / И.И. Могилева ; М-во образования Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2003. – 24 с.
6. Осипова М.А. Формирование навыков систематического чтения литературы на английском языке у студентов вуза культуры и искусств : дис. ... канд. пед. наук / Осипова Марина Анатольевна. – М., 2008. – 174 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-navykov-sistematicheskogo-chteniya-literatury-na-angliiskom-yazyke-u-studentov- (19.12.2011).
7. Пантюхова П.В. Формирование общеучебных умений в процессе обучения английскому языку в начальной школе : дис. ... канд. пед. наук / Пантюхова Полина Валерьевна. – Ставрополь, 2009. – 147 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-obshcheuchebnykh-umenii-v-protsesse-obucheniya-angliiskomu-yazyku-v-nachalnoi-s (19.12.2011).
8. Побединская С.Е. Формирование потенцианального словаря у учащихся IV-VII классов для повышения эффективности овладения чтением на английском языке : дис. ... канд. пед. наук / Побединская Светлана Евгеньевна. – М., 1984 ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-potentsianalnogo-slovarya-u-uchashchikhsya-iv-vii-klassov-dlya-povysheniya-effe (19.12.2011).
9. Санкова Е.И. Методика преемственного развития лексического навыка чтения на 1 этапе обучения английскому языку (неязыковой ВУЗ) : дис. ... канд. пед. наук / Санкова Елена Ивановна. – Л., 1984. – 222 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-preemstvennogo-razvitiya-leksicheskogo-navyka-chteniya-na-1-etape-obucheniya-anglii (19.12.2011).
10. Толстоухова В.Ф. Совершенствование лексико-грамматических навыков чтения с использованием компьютерных технологий : (на материале англ. яз., неяз. вуз) : автореф. дис … канд. пед. наук / Толстоухова В.Ф. – Минск, 2000. – 18 с. : ил.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: