Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16594
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать литературу для дипломной работы на тему "Библиографическая деятельность библиотек негосударственных вузов г.Минска".
Ответ [2011-12-19 14:29:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники: Интернет-портал Нац. б-ки Беларуси, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Арутюнова О.Р. Информационно-библиографическое обслуживание в вузовской библиотеке в условиях филиальной системы // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 9. – С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=9&art=4 (19.12.2011).
2. Библиографические ресурсы крупнейших библиотек г. Минска в помощь обслуживанию науки производства, образования, культуры и искусства / Гос. б-ка БССР им. В.И. Ленина, Мин. центр. гор. б-ка им. Янки Купалы ; сост.: С.И. Иващенко, В.М. Семина. – Минск, 1990. – 124 с.
3. Богданова Н.Ф. Электронные ресурсы библиотек белорусских вузов // Труды / СПбГУКИ. – СПб. : СПбГУКИ, 2008. – Т. 183 : Информационные технологии в профессиональном образовании, научной и библиотечно-информационной деятельности / науч. ред. В.В. Головин, Т.В. Ляшенко, А.В. Соколов. – С. 193-198.
4. Борцова Н.Н. Инновации в информационно-библиографической деятельности вузовской библиотеки / Н.Н. Борцова, Н.В. Лукашева // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 9. – С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=9&art=5 (19.12.2011).
5. Борцова Н.Н. Библиотека в информационном обеспечении учебной и научной деятельности вуза // Библиотековедение. – 2007. – № 2. – С. 50-53.
Аннот.: Основные направления работы вузовской библиотеки в области информационно-библиографической деятельности.
6. Глазунова Л.В. О самых молодых библиотеках: Библиотеки вузов негосударственной формы собственности // Очерки истории вузовских библиотек г. Харькова : [сб. ст.] / М-во образования и науки Украины, Нар. укр. акад. ; под общ. ред. В.И. Астаховой. – Харьков : Нар. укр. акад., 2001. – С. 509-523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center.crimea.ua/library_hdak/ictoriy_glazynova.htm (19.12.2011).
7. Иванова Е.В. Библиотеки негосударственных вузов // Университет. кн. — 1998. — № 10/11. — С. 35.
8. Левченко О.В. Образовательная миссия библиотек высшей школы : [специфика информационно-библиографического обслуживания в вузовской библиотеке] // Мир библиогр. – 2006. – № 5. – С. 29-31.
9. Пархомчук Т.В. Создание библиографических пособий с помощью системы ИРБИС : [в вузовской библиотеке] // Науч. и техн. б-ки. 2007. – № 11. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=11&art=14 (19.12.2011).
10. Рыбакова Л.М. Библиографическая продукция вуза: перспективы развития // Библиография. — 2007. — № 5. — С. 45-49.
11. Салех К. Университетская библиотека в системе обслуживания научно-исследовательской и учебной деятельности преподавателя : автореф. дис. … канд. пед. наук / Салех К. ; Белорус. ун-т культуры. – Минск, 2000. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/universitetskaya-biblioteka-v-sisteme-obsluzhivaniya-nauchno-issledovatelskoy-i-uchebnoy-deyatelnosti-prepodavatelya (19.12.2011).
12. Юдина Н.А. Справочно-библиографическое обслуживание с использованием электронных ресурсов в учебном процессе вуза // Формирование современной информационно-библиотечной среды : сб. науч. тр. / Сибир. отд-ние РАН, Гос. публич. науч.-техн. б-ка ; [редкол.: Б.С. Елепов (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 2004. – С. 212-219.
Для более глубоких разысканий рекомендуем Вам, как жителю Минска, обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: