Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №16588
Здравствуйте. прошу помочь в подборе литературы на тему: герой в русской литературе 21 века (изображение человека в рус. лит-ре 21 века). точной формулировки работы пока нет, к сожалению.
заранее спасибо
Ответ [2011-12-18 21:20:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вишня Л. Герой упадка как зеркало современной русской литературы [Электронный ресурс] // Литературная сеть : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.litnet.ru/st/21.php (17.12.2011).
2. Герой и образ в русской прозе начала XXI века : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. филологии и искусств ; [сост. и отв. ред. О.В. Богданова]. – СПб. : Факультет филологии и искусств СПбГУ, 2009. – 60 с.
3. Герой текущей литературы. Современный Башмачкин, какой он? // Моск. вестн. – 2005. – № 3. – С. 257-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manwb.ru/articles/arte/literature/NewHeroe_NadGorlova/ (16.12.2011).
4. Гончарова-Грабовская С.Я. Герой и социум в русской драматургии конца ХХ – начала XXI в. // Язык и социум : материалы V Междунар. науч. конф., 6-7 дек. 2002 г., Минск : в 2 ч. / [редкол.: Л.Н. Чумак (отв. ред.) и др.]. – Минск : РИВШ БГУ, 2003. – Ч. 2. – С. 102-106.
5. Кузьминых И. Трагический герой современной русской литературы // Проблемы филологии и преподавания филологических дисциплин : материалы науч. конф. 2003-2004 гг. / [редкол.: Ю.Ю. Зайцева (отв. ред.) и др.]. – Пермь : Перм. ун-т, 2005. – С. 66-68.
6. Кульгавчук М.В. Современный литературный процесс: русские прозаики в поисках героя времени // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2009. – Т. 4. – С. 71-77.
7. Литвиненко Н.А. Об одной неактуальной литературоведческой проблеме – положительного героя // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 2. – С. 94-98.
8. Романтик без плаща : [герой современной прозы] // Лит. газ. – 2005. – № 28. – С. 15.
9. Хлебникова М.С. "Герои нашего времени": персонажи-коммуниканты современной драматургии как носители риторических идеалов эпохи // Художественный текст: варианты интерпретации : тр. XIII Всерос. науч-практ. конф., (Бийск, 16-17 мая 2008 г.) : в 2 ч. / [отв. ред. В.А. Акимов]. – Бийск : БПГУ, 2008. – Ч. 2. – С. 159-169.
10. Четина Е.М. Автор и герой в современной русской драме // Я и Другой в пространстве текста : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т, Ун-т в Любляне ; [редкол.: В.А. Салимовский (гл. ред.), А. Сказа]. – Пермь ; Любляна, 2009. – Вып. 2. – С. 192-203.
11. Штраус А. Лирический герой: (теоретический термин в современной поэтической практике) // Филолог. – Пермь, 2005. – Вып. 6. – C. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_6_122 (17.12.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: