Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №16585
Подскажите пожалуйста библиографию по теме Отмена крепостного права в Спб губернии.(интересунет Лужский уезд)
Ответ [2011-12-21 17:03:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИБД elibrary.ru, inion.ru):
1. Кабузан В.М. Крепостное население России в XVIII в. – 50-х годах XIX в. (численность, размещение, этнический состав) = The serf population of Russia in the 18th – 50th of 19th century (numbers, geographical distribution, ethnical structure) / В.М. Кабузан ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – СПб. : Блиц, 2002. – 267 с.
2. Кащенко С.Г. 19 февраля 1861 г. На территории «исторической» Ингерманландии. Изменения крестьянских наделов в помещичьей деревне // Тр. Ист. Фак. С.-Петерб. ун-та. – 2011. – Вып. 5. – С. 85-102.
3. Кащенко С.Г. Освобождение крестьян на Северо-Западе России : экономические последствия реформы 19 февраля 1861 года / С. Г. Кащенко ; С.-Петерб. гос. ун-т, Ист. фак. – М. ; С.-Пб. : Альянс-Архео, 2009. – 549 с.
4. Кащенко С.Г. Отмена крепостного права в столичной губернии : Из истории гос. реформ в России 2-й пол. XIX в. / С.Г. Кащенко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2002. – 341 с. : ил., карт.
5. Кащенко С.Г. Реформа 19 февраля 1861 года в Санкт-Петербургской губернии / С.Г. Кащенко ЛГУ. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1990. – 198 с.
6. Крепостное право и его отмена = Serfdom in Russia and its abolition : история и современность : материалы семинара в Санкт-Петербурге 17 декабря 2004 г. / ред.-изд. Д.Л. Спивак. – СПб. : ФКИЦ "ЭЙДОС", 2005. – 85, 78 с.
7. Кудринский Ф.А. История развития и падения крепостничества в России (в связи с положением крестьянства Северо-западной России) : Общ. ист. очерк : В память 50-летия со дня освобождения крестьян (19 февр. 1861 г. – 19 февр. 1911 г.) / Ф.А. Кудринский. – Вильна : А.Г. Сыркин, 1911. – [4], 75 с.
8. Никулин В.Н. Помещики Петербургской губернии накануне и после реформы 1861 года // Вестн. Балтийск. Федеральн. Ун-та им. И. Канта. – Калининград, 2006. – № 6. – С.20-26.
9. Обухов А.И. Загадки и тайны истории Лужского края : рассказы, очерки, эссе / Александр Обухов. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 212 с. : ил.
10. Отмена крепостного права в России : указ. лит. (1856-1989 гг.) / Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева ; сост. Л.Г. Захарова и др. ; [ред. Г.Ф. Половцева, Т.Г. Иванова]. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1993. – 164 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам социально-экономических наук РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: