Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №16577
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы "Новые информационные технологии в деятельности школьной библиотеки". Желательно со ссылкой на электронные ресурсы. Заранее огромное спасибо
Ответ [2011-12-16 10:09:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Антипова В.Б. Информационные технологии в школьной библиотеке [Электронный ресурс] // Библиотека ПОИПКРО : [сайт]. – Псков, [2011]. – URL: http://sites.google.com/site/bibliotekapoipkro/informacionnye-tehnologii-v-skolnoj-biblioteke (16.12.2011).
2. Антипова В.Б. Использование информационно-коммуникационных технологий в школьной библиотеке // Методист. – 2010. – № 1. – C. 55-61.
3. Безденежных И.О. Внедрение информационных технологий в деятельность школьного библиотекаря / И.О. Безденежных, Е.В. Ускова // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер. Информатика и информатизация образования. – 2008. – № 11. – С. 338-340 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ito.edu.ru/2008/MariyEl/V/V-0-5.html (16.12.2011).
4. Бондарева Т. В. Компьютерные технологии в работе школьной библиотеки / Т.В. Бондарева и др. // Школ. б-ка. – 2004. – № 3. – С. 12-17.
5. Иванова Е. Богач, бедняк?. Информационные технологии в школьных библиотеках // Б-ка в шк. — 2009. — № 3. — С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?ID=200900306 (16.12.2011).
6. Иванова Е. И посредник, и связующее звено : особенные возможности информационных технологий в школьной библиотеке // Там же. – 2006. – № 6. – С. 4-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2006/06/3.htm (16.12.2011).
7. Козлова В.Н. Создание и развитие моделей информатизации библиотек образовательных учреждений // Школ. б-ка. – 2010. – № 2. – С. 55-58.
8. Маркова О.Н. Новые технологии в школьной библиотеке // Нар. образование. – 2011. – № 7. – С. 196-200.
9. Новые информационные технологии в работе школьных библиотек в помощь духовно-нравственному воспитанию учащихся : материалы из опыта работы образоват. учреждений / Рос. акад. образования, Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского ; [сост.: Е.М. Зуева; гл. ред.: Б.Н.Сизов Б.Н.]. — М. : Гос. науч. пед. б-ка, 2005. — 118 с.
См. также ответ на запрос № 11819.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: