Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16573
тема моей курсовой "Антимарксистская направленность журнала "Русское богатство"". Сами журналы найти смогла, а вот соответствующую литературу пока нет. Что могли бы посоветовать?
Ответ [2011-12-15 16:19:46] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бойко Т.В. Журнал "Русское богатство" о культурном облике рабочих России накануне революции 1905-1907 годов // Актуальные проблемы истории русской культуры. – М., 1991. – С. 132-156.
2. Васильева Т.А. Журнал "Русское богатство" и идейно-политическая эволюция народничества (1876-1916 гг.): автореф. дис. ... канд. ист. наук / Васильева Т.А. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1988. – 23 с.
3. Книгин И.А. Литературная критика, история и теория литературы в журнале "Русское богатство" 1883-1891 годов : указ. ст., рецензий и аннотаций // Русская литературная критика. – Саратов, 1991. – Вып. 2. – С. 116-142.
4. Ленин В.И. Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов? [ответ на ст. "Русского богатства" против марксистов] / В.И. Ленин. – М.: Политиздат, 1987. – 223 с.
5. Мохначева М.П. Неизвестные страницы истории журнала "Русское богатство" // Россия в девятнадцатом веке: политика, экономика, культура. – СПб., 1996. – С. 9-15.
6. Петрова М.Г. Н.К. Михайловский и критика "Русского богатства" // Горький и его эпоха. – М., 1989. – Вып. 2. – С. 59-104.
7. "Простите за правду" : письмо редактора журнала "Русское богатство" Л.Е. Оболенского Н.К. Михайловскому 1885 г / публ. подгот. Г.Н. Мокшин. // Ист. арх. = Hist. arch. – 2003. – № 4. – С. 184-201.
8. Протасова О.Л. "Русское богатство" в межреволюционный период (1907-1916) // Диалог со временем : альманах интеллектуальной истории. – М., 2004. – Вып. 11. – С. 259-274.
9. Смирнов В.Б. Из истории артельного "Русского богатства" // Вестник Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Филология. – Волгоград, 2000. – Вып. 5. – С. 81-87.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: