Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №16559
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Межличностное взаимодействие при изучении иностранного языка".
Спасибо заранее
Ответ [2011-12-14 23:43:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Баклашкина М.В. Культуроведческие аспекты обучения студентов 1-2 курсов нормам межличностного общения в иноязычной учебной среде : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Баклашкина М.В. – М., 2003. – 22 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturovedcheskie-aspekty-obucheniya-studentov-1-2-kursov-normam-mezhlichnostnogo-obshcheniy (14.12.2011).
2. Джафарова З.А. Организация межличностного общения при обучении русскому языку как неродному // Рус. яз. и лит. в азерб. шк. – Баку, 1991. – № 11/12. – С. 26-31.
3. Кравченко Т.К. Содержание социокультурного компонента межличностного общения : [английский язык в средей школе] // Актуальные вопросы преподавания иностранных языков в школе и вузе. – Уссурийск, 1998. – С. 40-47.
4. Серкова Н.И. Межличностные отношения как социолингвистическая и методическая проблема / Хабар. гос. пед. ин-т. – Хабаровск, 1993. – 12 с. – Библиогр.: с. 11-12.
Аннотация: Соотношение языка и культуры в процессе двуязычного общения и в процессе обучения речи на неродном языке.
5. Туйгунова И.Р. Межличностное взаимодействие как условие успешного обучения взрослых иностранному языку : дис. ... канд. филол. наук / Туйгунова Ирина Раисовна. – Астрахань, 2007. – 142 с. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhlichnostnoe-vzaimodeistvie-kak-uslovie-uspeshnogo-obucheniya-vzroslykh-inostrannomu-yazy (14.12.2011).
6. Чиркова Е.И. Внимание, невербалика!: невербал. средства коммуникации при обучении иностр. яз. / Е.И. Чиркова. – СПб. : Каро, 2009. – 271 с. : ил. – (Психологический взгляд).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: