Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №16556
Здравствуйте, уважаемые библиографы.
Помогите, пожалуйста, найти материал по истории пос. Тайцы, Гатчинского района. Помимо общей истории необходима информация о конкретных объектах: усадьба Демидовых, церковь Св. Алексия, церковь во имя Св. Александра Невского (село Александровка), Таицкие ключи, Таицкий водовод.
Спасибо.
Ответ [2012-01-10 10:48:07] :
Здравствуйте, Степан. Предлагаем выборочный список литературы и интернет-сайтов, где можно посмотреть интересующие Вас материалы (источники: ЭК РНБ, ИБД elibrary.ru, электронные ресурсы ЛОУНБ):
1. Бородзич А. Таицкий водовод или путешествие по пути воды // Карабин.ру : [Электронный ресурс] : URL: http://carabin.ru/articles/story/545.html (15.12.2011)
2. Водоснабжение Царского Села. Таицкий водовод // Царскому Селу 300 лет: Энциклопедия Царского Села : [Электронный ресурс]. : URL: http://www.tsarselo.ru/content/0/read100.html ;
фотографии Таицкого водовода // Там же. http://tsarselo.ru/photos/0/1244 (16.12.2011)
3. Голубева Е. Тайцы // Адреса Петербурга. – 2003. – Вып.9. – С. 90-94. То же [Электронный ресурс] : URL: http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_09/09_021/09_21.htm (15.12.2011)
4. Дмитриев В.Д. Таицкий водопровод // Петербургский строительный рынок. – 2006. – №10. То же [Электронный ресурс] URL: http://www.stroy-press.ru/print.php?id=7180 (15.12.2011)
5. История церкви имени св. бл. князя Александра Невского // сайт Администрации Таицкого городского поселения : [Электронный ресурс] : URL: http://www.taici.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=55 (16.12.2011)
6. Кючарианц Д.А. Иван Старов / Д.А. Кючарианц – Л.: Лениздат, 1982. – Глава 3: На Ижорской возвышенности. То же [Электронный ресурс] // URL: http://www.sablino.ru/oblast/starov3.php (16.12.2011)
7. Мещанинов М.Ю. Таицкие храмы // Санкт-Петербургские епархиальные ведомости. – СПб., 2003. – Вып.30/31. – С.156-172. То же [Электронный ресурс] // URL: http://www.mitropolia-spb.ru/eparhialnie-smi/eparchialnie_vedomosti/30-31/txt/taicky_hram.php (15.12.2011)
8. Мурашова Н. В. Сто дворянских усадеб Санкт-Петербургской губернии. / Н. В. Мурашова. – СПб.: Выбор, 2005. – С.333-337.
9. Отчёт об экспедиции по бывшему Таицкому водоводу 28 октября 2001 г. // Саблино: краеведение : [Электронный ресурс] : URL: http://www.sablino.ru/arhiv/vodovod.html (16.12.2011)
10. Перевезенцева Н. А. По Балтийской железной дороге от Петербурга до Гатчины / Н. А. Перевезенцева. – СПб.: Остров, 2004. – С.94-106.
11. Сота Н.И., Дунаева И.Н., Бурлаков А., Иготти И.Е. История посёлка Тайцы, Демидовского парка и Демидовской усадьбы // Внешкольная экология – Гатчина, 2004. – Сборник №3. : [Электронный ресурс] : URL: http://www.eco.nw.ru/lib/data/04/9/030904.htm (16.12.2011)
12. Таицкий (Бауэровский) водовод // Официальный портал администрации Санкт-Петербурга : [Электронный ресурс] : URL: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_krasnoselsk/stati/vodovod (16.12.2011)
13. Церковь Алексия митрополита Московского. Церковь Святителя Алексия в Тайцах : история // Народный каталог православной архитектуры: Тайцы. : [Электронный ресурс] : URL: http://sobory.ru/article/index.html?object=00112 (16.12.2011)
Современное состояние Таицкого водовода в репортажах телеканалов «100 ТВ» и «НТВ»:
Удастся ли восстановить Таицкий водовод? (публикация 17.12.2008) : http://www.tv100.ru/news/Udastsja-li-vosstanovit-Taickij-vodovod (15.12.2011);
Быть или не быть Таицкому водоводу? (публикация 16.12.2008) : http://www.ntv.ru/novosti/146576/ (15.12.2011).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультациями к библиографам по социально-экономическим наукам ИБО РНБ или в отдел краеведения Ленинградской областной научной библиотеки (Кирилловская ул., 19).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: