Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №16554
Лингвистика современного делового письма.
Книги справочники статьи.
Ответ [2011-12-14 23:42:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абашов Ю.М. Деловое письмо: проблемы перевода и оформления // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований : сб. науч. тр. / Калинингр. гос. ун-т ; [редкол.: В.И. Заботкина (отв. ред.) и др.]. — Калининград : Изд-во Калинингр. гос. ун-та, 2001. — С. 3-12.
2. Безус С.Н. Текст делового письма как объект лингвистического исследования // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 85-88.
3. Каспарова Г.С. Влияние английской деловой речи на лексику современного русского делового письма // Межкультурная коммуникация: Теория и практика : материалы Регион. науч.-практ. конф., (Нальчик, 22 сент. 2005 г.) / [редкол.: Л.А. Хараева (отв. ред.) и др.]. – М. : Кабар.-Балкар. гос. ун-т, 2000. – C. 245-266.
4. Кашаева Е.Ю. Современные тенденции в практике письменного делового общения // Вестн. Дон. гос. техн. ун-та. – 2004. – Т. 4 , № 1. – C. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.dstu.edu.ru/vestnik/num13/zip/kashaeva.doc.zip (14.12.2011).
5. Косова М.В. Динамика делового письма в аспекте документной лингвистики / М.В. Косова, И.И. Касьян // Делоприозводство. — 2003. — № 3. — С. 14-17.
6. Нужа И.В. Письмо как методическая категория в истории лингводидиактики // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 2 (2). – С. 150-155.
7. Федюрко С.Ю. Стилистические особенности русского делового письма как жанровой разновидности официально-делового стиля : автореф. дис. … канд. филол. наук / Федюрко С.Ю. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Елец, 2002. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stilisticheskie-osobennosti-russkogo-delovogo-pisma-kak-zhanrovoi-raznovidnosti-ofitsialno-d (14.12.2011).
8. Хунмэй Ф. К вопросу о деловом письме как речевом жанре // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 2. – С. 181-184.
9. Щербакова И.О. Стратегии деловой коммуникации и их языковое выражение (из опыта изучения лингвистических особенностей делвого письма) // HOMO LOQUENS : актуальные вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. ст. / С.-Петерб. филиал Гос. ун-та высш. шк. экономики ; под ред. И.Ю. Щемелевой. – СПб. : Ютас, 2010. – Вып. 2. – C. 148-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/02/21/1208566424/homo_loquens2_final.pdf (14.12.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: