Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16551
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Особенности редактирования логики и целостности текста (на примере печатных петербургских СМИ)".
Спасибо!
Ответ [2011-12-14 11:15:37] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Аверина Е.В. Логическое редактирование оценочных суждений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 38-44.
2. Как же добиться целостности в газетном тексте [Электронный ресурс] // Журналистика для начинающих : [сайт]. – [Б. м.], 24.03.2009. – URL: http://youngjournal.v-teme.com/kak_zhe_dobitsya_celostnosti_v_gazetnom_tekste (13.12.2011).
3. Лазаревич Э.А. Практикум по литературному редактированию : учеб. пособие для вузов / Э.А. Лазаревич, А.В. Абрамович ; под ред. А.В. Западова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – Из содерж.: Логические основы редактирования. – С. 124-142.
4. Лайне С.В. Логические основы редактирования текста комсомольских газет : лекция / С.В. Лайне ; под ред. Т.А. Хмелевской. – М. : ВКШ при ЦК ВЛКСМ, 1978. – 25 с.
5. Майданова Л.М. Целостность и связность газетного текста : учеб. пособие / Л.М. Майданова, Н.В. Муравьева, С.И. Сметанина. – Свердловск : УрГУ, 1984. – 89 с.
6. Муравьева Н.В. Коммуникативные стратегии журналиста: Что такое «непонятный» текст и как сделать его «понятным» : брошюра [Электронный ресурс] / Н.В. Муравьева. – М., 1998. – URL: http://www.dzyalosh.ru/01-comm/books/strategii/p-bib-strategii.html (13.12.2011).
7. Свинцов В.И. Логические основы редактирования текста : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Свинцов В.И. ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1977. – 27 с.
8. Стилистика и литературное редактирование : учебник / [В. И. Максимов и др.] : под ред. В.И. Максимова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Гардарики, 2007. – Из содерж.: Работа редактора с логической основой текста. – С. 481-496.
9. Тертычный А . Законы логики – берега мысли // Журналист. — 2005. — № 6. — С. 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200506801 (13.12.2011).
10. Тертычный А . Чтобы заглянуть в глубину предмета, или О сущности логического метода в журналистике // Там же. — 2006. — № 12. — С. 67-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200612671 (13.12.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: