Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №16548
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,список литературы по теме "Права человека и гражданина в эпоху глобализации", юриспруденция
Ответ [2011-12-14 11:14:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки изд-ва «Спарк», БД по государству и праву, ИПС Google, Google Академия):
1. Башурова М.Н. Ограничение прав и свобод человека и гражданина в условиях глобализации // Науч. вестн. Омск. акад. МВД России. – 2010. – № 4. – С. 57-61.
2. Глушкова С.И. Права человека и гражданина в контексте глобализации // Правовая система России в условиях глобализации : сб. материалов "круглого стола" / [ред.-сост.: Н.П. Колдаева, Е.Г. Лукьянова]. – М. : Ось-89, 2005. – С. 45-46.
3. Егоров В.Е. Право и правовая кульутра в условиях глобализма // Юрид. образование и наука. – 2011. – № 2. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kuznik.viperson.ru/wind.php?ID=624853&soch=1 (13.12.2011).
4. Ерохина Ю.Е. Особенности социально-экономических прав человека в контексте глобализации // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2010. – № 3. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2010/Vestnik-2010-3.pdf (13.12.2011).
5. Кокорин А.М. Права и свободы человека в эпоху глобализации // Вестн. Удмурт. ун-та. 2003. – Спецвып. Правоведение, вып. 2. – C. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2003/prav2/pr04.pdf (13.12.2011).
6. Колотова Н.В. Право и права человека в условиях глобализации (Научная конференция) // Государство и право. – 2006. – № 2. – С. 105-120.
7. Кроткова Н.В. О взаимодействии институтов права, гендера и культуры в условиях глобализации // Гражданин и право. – 2009. – № 6. – C. 61-70.
8. Мингазов Л.Х. Универсализм прав человека и культурное многообразие мира // Рос. ежегодник междунар. права, 2007. – СПб., 2008. – С. 280-291.
9. Поленина С.В. Мультикультурализм и права человека в условиях глобализации // Государство и право. – 2005. – № 5. – С. 66-77.
10. Права человека и процессы глобализации современного мира / [М.М. Бринчук, Н.А. Воронина, В.А. Карташкин и др.] ; отв. ред. Е.А. Лукашева ; Ин-т гос. и права Рос. акад. наук. – М. : НОРМА, 2005. – 463 с.
11. Фоков А.П. Международные и национальные права в условиях глобализации: обеспечение основных прав и свобод человека и гражданина // Международное публичное и частное право. – 2011. – № 4. – C. 8-14.
12. Тедеев А.А. Перспективы реализации избирательных прав граждан в информационной среде в условиях глобализации // Информ. право. – 2009. – № 2 (17). – С. 25-28.
13. Чолахян А.В. Права человека и гражданина в контексте глобализации права // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2007. – № 4 (56). – С. 37-40.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: