Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №16546
Здравствуйте, помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме: Элементы архаики, модерна и постмодерна в современном российском обществе.
Спасибо
Ответ [2011-12-14 11:10:37] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Актуальные проблемы модернизации современного общества : сб. науч. тр. : [в 2 ч.] / Ом. ин-т предпринимательства и права ; [редкол.:А.И. Барановский и др.]. – Омск : Изд-
во Омского института предпринимательства и права, 2004. – Ч. 1. – 2004. – 229 с. Ч. 2. – 2004. – 232 с. Шифр РНБ : 2006-8/3190.
2. Модернизация и перспективы развития современного общества (экономический, социальный, философский, правовой аспекты) : материалы Междунар. науч-практ. конф. (30 июня 2010 г.) : [в 4 ч. / редкол.: В.И. Долгий (отв. ред.) и др.]. – Саратов : КУБиК, 2010. – Ч. 4. – 2010. – 134 c. – Шифр РНБ : 2011-3/10789.
3. Назарова М.П. Архаическое сознание и постиндустриальная цивилизация // Наука, искусство, образование на пороге III тысячелетия : Материалы II междунар. науч. конгр. г. Волгоград, 6-8 апр. 2000 г. – Волгоград, 2000. – Т. 1. – С. 44-46. – Шифр РНБ : 2001-3/2792.
4. Пацюков В. Новаторы и архаисты ["новое" и "старое" в современном общественном сознании : менталитет и системы ценностей] // Философия наивности. – М., 2001. – С. 36-41. Шифр РНБ : 2002-5/605.
5. Покровский Н.Е. Российское общество в контексте американизации (принципиальная схема) // Социол. исслед. : СОЦИС. – 2000. – № 6. – С. 3 – 10.
6. Поляков Л.В. Путь России в современность : модернизация как деархаизация / Л.В. Поляков ; Рос. акад. наук, Ин-т философии, Центр теорет. проблем рос. реформаторства. – М. : ИФ, 1998. – 200 с. Шифр РНБ : 98-2/1174.
7. Савчук В.В. Геометафизика, или Топологическая рефлексия [В.В.Савчук о своих исследованиях, посвященных значимости архаических элементов сознания в современной культуре и проблемам "топологической рефлексии"] // Кто сегодня делает философию в России. – М., 2007. – Т. 1. – С. 266-282. Шифр РНБ : 2007-7/4843.
8. Савчук В.В. К проблеме культивирования архаических элементов сознания // Историческое познание : традиции и новации. – Ижевск, 1993. Ч. 2. – С. 205-208. – Шифр РНБ : 93-3/4871.
9. Савчук В.В. Новации и архаические элементы сознания // Проблемы социально-гуманитарного знания. – Л., 1989. – С. 128-142.
10. Самохвалова В.И. Массовый человек – реальность современного информационного общества // Полигнозис. – 2000. – № 1. – С. 16 – 34.
11. Суходуб Т.Д. "Архаическое" в современном : к характеристике "постсоветских" обществ // Восточнохристианская цивилизация и восточнославянское общество в современном мире. – М., 2001. – С. 137-149. Шифр РНБ : 2002-3/13980.
12. Шипулин В.О. Теория постиндустриального общества и современный этап российской модернизации : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шипулин В.О. ; [Новгор. гос. ун-т им.
Ярослава Мудрого]. – Великий Новгород, 2007. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 (3 назв.). Шифр РНБ : 2007-А/9508.
Смотрите также ответы на запросы №7681, №15332, №15973.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: