Просмотр запроса №16542
Здравствуйте,мне необходим список литературы по следующей теме диссертации:"Фразеологические единицы в антонимо-синонимических блоках".Заранее благодарю.
Ответ
[2011-12-13 12:33:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над Вашей темой теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ахметова Р.Ю. Фразеологическая синонимия, антонимия // Проблемы профессионального образования. – Уфа, 2003. – Вып. 5. – С. 34-35.
2. Волкотруб Г.И. Фразеологические антонимико-синонимические парадигмы современного русского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Волкотруб Г.И. ; [Киев. гос. ун-т им.]. – Киев, 1991. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
3. Глуховцова А.А. Синонимико-антонимические отношения фразеологических единиц одной фразо-семантической группы : (на примере фразо-семантической группы "возраст человека") // Ab ovo. – Майкоп, 2002. – № 3. – С. 160-165.
4. Зуева Т.А. Синонимические отношения фразеологических единиц одной семантической группы // Слово в системных отношениях на разных уровнях языка. – Свердловск, 1989. – С. 79-85. – Библиогр.: с. 84-85.
5. Киселева К.Л. Антонимия во фразеологии : формальное сходство как условие противоположности значений [Электронный ресурс] // Диалог : международная конференция по компьютерной лингвистике : сайт. – М., 2011. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2011/materials/pdf/31.pdf (12.12.2011).
6. Никонова Е.Б. Проблема взаимодействия фразеологических синонимов и антонимов // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 300 [1]. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/300%28I%29/image/300_1_017-019.pdf (12.12.2011).
7. Соловьева Т.С. Типы фразеологических единиц и их характерные особенности. Фразеологические синонимы и антонимы // Английский язык : конспект лекций по фразеологии / Т.C. Соловьева. – Петропавловск-Камчатский, 2007. – С. 14-23 ; То же [Электронный ресурс] // Камчатский государственный технический университет : [сайт]. – Петропавловск-Камчатский, 2009. – URL: http://www.kamchatgtu.ru/info/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%AF/2007/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%A2%D0%A1/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%91%D0%B2%D0%B0%20%D0%A2.%D0%A1.%20%D0%90%D0%9D%D0%93%D0%9B%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%AF%D0%97%D0%AB%D0%9A.%20%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%9A%D0%A2%20%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%99%20%D0%9F%D0%9E%20%D0%A4%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%95%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%98.pdf (12.12.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).