Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №16539
Вопрос . Здравствуйте! Нужна подборка литературы для написания дипломной работы на тему:"Уголовно-правовая квалификация разбоя".
Ответ [2011-12-13 13:28:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки изд-ва «Спарк», Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПC Google):
1. Ахметсафин Ш.Ш. Разбой: понятие, содержание, квалификация и тяжесть преступления // Сборник трудов молодых ученых Академии управления "ТИСБИ" / Акад. упр. "ТИСБИ". – Казань, 2004. – С. 17-29.
2. Бартош М.А. Аргументы в пользу формулирования состава разбоя как материального // Труды СГА. – М., 2011. – Вып. 4. – С. 5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/04_2011/02.pdf (13.12.2011).
3. Воробьева Т. Разбой и вопросы его квалификации / Т. Воробьева, А. Санталов // Сов. юстиция. – 1983. – № 10. – С. 10-11.
4. Кочои С.М. Разбой (некоторые вопросы квалификации) // Уголовное право. — 2000. — № 2. — С. 28-30.
5. Малков В.П. Квалификация повторного разбоя // Сов. юстиция. — 1966. — № 8. — С.15-17.
6. Романков А. Применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, как квалифицирующий признак разбоя // Уголовное право. – 2002 – № 1. – С. 41-45.
7. Торсуков А.Я. Проблемы квалификации вымогательства и разбоя // Преступность и общество: историко-правовой и социально-экономический аспекты : сб. науч. ст. / Дальневост. юрид. ин-т МВД РФ ; под ред. Е.П. Кима. – Хабаровск : Изд-во Дальневост. юрид. ин-та МВД России, 2008. – С. 48-50.
8. Уканов К.Ш. Проблемы квалификации разбоя // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2003. – № 2. – С. 79-81.
9. Чанышев Д.А. Вопросы квалификации разбоя, сопряженного с неосторожным причинением тяжких последствий // Пробелы в российском законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 195-197.
10. Щепельков В.Ф. валификация краж, грабежей и разбоев с незаконным проникновением в жилище // Вестн. Акад. Генеральн. прокуратуры Рос. Федерации. – 2008. – № 3 (5). – С. 24-28.
11. Энтю В.А. Квалифицированные виды разбоя: уголовно-правовые и криминологические аспекты : (по материалам Южного федерального округа) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Энтю В.А. ; [Сарат. юрид. ин-т МВД России]. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/kvalifitsirovannye-vidy-razboya-ugolovno-pravovye-i-kriminologicheskie-aspekty (13.12.2011).
12. Энтю В.А. Квалифицированные виды разбоя: уголовно-правовые и криминологические аспекты (по материалам Южного федерального округа) : монография / В.А. Энтю. – Ставрополь : СФ КрУ МВД России, 2008. – 141 с.
13. Юнусов А.Х. Значение понятия "насилие" для квалификации разбоя // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 6, История КПСС, науч. коммунизм, философия, право. -1989. – Вып. 2. – С. 97-100.
См. также ответы на запросы №№ 5073, 7964.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: