Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №16533
Вопрос . Здравствуйте. Простите за беспокойство. Буду Вам признателен за предоставление вами списка литературы по данной теме - "Презумпция вины: философский правовой анализ". Можно просто по "презумпции вины".
С Уважением Саша.
Ответ [2011-12-12 15:04:29] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ №11082 ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Гальперин М.Л. Вина как условие ответственности в гражданском судопроизводстве // Закон. – 2008. – № 9. – С. 56-64.
2. Липинский Д.А. Принцип вины в науке и законодательстве // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. Сер. «Юриспруденция». Вып. 30. – Тольятти : Изд-во ВУиТ, 2003. С. 25 – 35 ; То же [Эектронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1188838 (12.12.2011).
3. Чукреев А.А. Презумпция вины в гражданском законодательстве России // Вестник Тюменского государственного университета. – 2010. – № 2. – С. 174-180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/3011.pdf (12.12.2011).
4. Щукина Е.Б. Проблема понятия вины в гражданском праве Российской Федерации // IX Межрегион. науч-практ. конф. студентов и аспирантов, 10 апр. 2009 г. [Текст]: сб. трудов. В 3 т. – Т.2. / НФИ ГОУ ВПО «КемГУ»; под общ. ред. Ф.И. Иванова, С.А. Шипилова, М.Р. Геты. – Новокузнецк, 2009. – С. 77 – 79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblio.nkfi.ru/drupal/sites/default/files/doc/nauka/t2.pdf#page=77 (12.12.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: