Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №16527
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома. Тема диплома:"Малый издательский бизнес в современных социально-экономических условиях". Литература о РФ и Краснодарском крае. Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2011-12-13 09:50:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие публикации (в основном более общего характера) (источники – БД Арбикон, БД по экономике и социологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Белый Е. А. Некоторые проблемы издательской деятельности негосударственного вуза // Книжный мир сегодня и завтра : десятая междунар. науч. конференция по проблемам книговедения : тезисы докладов. – М. : Наука, 2002. – С. 73-75.
2. Глинский В.В. "Русский крест" книжного бизнеса // ЭКО. – Новосибирск, 2008. – № 3. – С. 41-55. Аннотация: Анализ современного состояния и тенденций развития книгоиздания и книготорговли.
3. Горшков Ю.А. Морфология переходных процессов в экономическом развитии книгоиздательского дела России // Книга: исследования и материалы : сборник 73. – М. : ТЕРРА, 1996. – С. 40-51.
4. Даньшина И. Панорама книжного рынка России : cовременное состояние : aнализ спроса / И. Даньшина, А. Дымов // Книжное дело. – 1993. – №4. – С. 6-12.
5. Есенькин Б. Книжный рынок России : 1990-2000 годы : динамика, экономика и организация / Б. Есенькин, Ю. Майсурадзе // Полиграфист и издатель. – 2001. – №11. – С. 113-116.
6. Есенькин Б. Малые и средние издательства на российском книжном рынке / Б. Есенькин, Ю. Майсурадзе // Эффективное книгоиздание / под общ. ред. О.А. Зимарина. – М. : Весь мир, 2002. – С. 15-39.
7. Зайнуллин Ш.Р. В аквариуме книжного бизнеса : взгляд университетского издателя // Университетская книга. – 2004. – № 4. – С. 22-25.
8. Издательский бизнес в России : под девизом активного развития [Электронный ресурс] // СМИ.ru : средства массовой информации в Интернете. – [Б.м.],2011. – URL: http://www.smi.ru/08/05/22/908592435.html (12.12.2011).
9. Издержки господдержки? Российское книгоиздание в 2002 году // Книжное обозрение. – 2003. – 11 марта. – С. 14-16.
10. Ильницкий А.М. Книгоиздание в контексте социально-экономических преобразований в современной России / А. Ильницкий. – М. : ВАГРИУС, 2002. – 80 с.
11. Кругликова И.А. Динамика приоритетов государственной политики в книгоиздании в современной России : дис. ... канд. социол. наук / Кругликова Ирина Анатольевна. – М., 2004. – 173 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-prioritetov-gosudarstvennoi-politiki-v-knigoizdanii-v-sovremennoi-rossii (12.12.2011).
12. Культура издательского бизнеса : есть ли она в России? [Электронный ресурс] // Pro-Books.ru : профессионально о книгах. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/1868 (12.12.2011).
13. Ленский Б. Издательский бизнес в России / Б. Ленский // Журнал для акционеров. – 2005. – № 5/6. – С. 10-14 .
14. Ленский Б.В. Книгоиздательская система современной России / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2001. – 207 с.
15. Литвинец Н.С. Книгоиздание России : налицо признаки роста // Полиграфист и издатель. – 2001. – №6. – С. 3-4.
16. Марголин Е.М. Издательское дело и полиграфия в России : проблемы и перспективы // Полиграфист и издатель. 2001. – №7. – С. 18-23.
17. Предпринимательство и управление качеством малого и среднего бизнеса в книжном деле / Некоммерческая организация Союз «Гильдия книжников», OOO Торговый дом «Библио-глобус». – М., 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.guildbook.ru/doc/obrachenie.pdf (12.12.2011).
18. Солоненко В. "Размер издательства мало влияет на способность преодолевать кризис" [Электронный ресурс] // Правкнига : православная книга России : книжный интернет магазин. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://pravkniga.ru/about.html?id=6644 (12.12.2011).
19. Федосова И.Е. Направо пойдешь, налево пойдешь. : проблемы стратегического развития издательского бизнеса России // Рос. предпринимательство. – 2004. – № 12. – С. 103-107.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: