Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16524
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Домашнее чтение как условие развития лексических навыков на уроках английского языка на среднем этапе обучения." Литература должна быть не старше 2000 года издания. Заранее огромное спасибо!
Ответ [2011-12-12 10:37:14] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Домашнее чтение на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Multi Kulti: язык как инструмент познания мира : [сайт]. – 2004-2008. – URL: http://www.multikulti.ru/Strategy/info/Strategy_info_280.html (09.12.2011).
2. Кошелева В.И. Методика расширения лексического запаса и пути формирования лексико-грамматических умений и навыков изучающего английский язык // Учен. зап. Волгоградского ин-та экономики, социологии и права. – Волгоград, 2008. – Вып. 9, ч. 1. – С. 40-49.
3. Мальковский Г.Е. Домашнее чтение на английском языке // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. Молодежное приложение. – 2006. – № 3. – C. 77-80.
4. Наумова Т.Ф. Новый подход к выбору художественных текстов по домашнему чтению и прием "внутреннего монолога" как средство их интерпретации // Идеи, гипотезы, поиск. – Магадан, 2002. – Вып. 9. Гуманитар. науки. – С. 27-29.
5. Пособие по домашнему чтению к практическому курсу английского языка / Л.И. Селянина, А.В. Савватеева, В.В. Попова и др. – М. : ВЛАДОС-ПРЕСС, 2001. – 157 с. Шифр РНБ : 2002-5/1333.
6. Селиванова Н.А. Домашнее чтение – важный компонент содержания обучения иностранным языкам в средней школе // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 4. – C. 21-25.
7. Шамов А.Н. Лексические навыки устной речи и чтения – основа семантической компетенции обучаемых // Там же. – 2007. – № 4. – С. 19-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы литературы по педагогике, языкознанию и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: