Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16508
Скажите, кем, когда и сколько раз «Слово о полку Игореве…» переводилось на другие языки (полностью или его отдельные части)?
Спасибо.
Ответ [2011-12-08 15:08:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам обратиться к следующим публикациям (источники – СБО РНБ, ИПС «Яndex»):
1. Переводы «Слова» и литература о нем на языках народов мира / А.А. Алексеев и др. // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : в 5 т. — СПб. : Дмитрий Буланин, 1995. — Т. 4. П—Слово. — 1995. — С. 23-76 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2011. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es4/es4-0231.htm?cmd=2&istext=1 (08.12.2011).
2. Переводы «Слова» на современный русский язык // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : в 5 т. — СПб. : Дмитрий Буланин, 1995. — Т. 4. П—Слово. — 1995. — С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2011. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es4/es4-0761.htm?cmd=2&istext=1 (08.12.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: