Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №16505
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по истории Англии средних веков, пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ [2011-12-08 14:16:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Англия в позднее Средневековье (XIV-XV вв.) / [С.А. Зотов, Е.В. Кузнецов, Т.Г. Минеева и др.] ; ГОУ ВПО "Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара". – Арзамас : АГПИ, 2010. – 352 с. Шифр РНБ : 2011-3/6872.
2. Англия и Уэльс в период позднего средневековья / [О.В. Губанова, Е.В. Кузнецов, Т.Б. Меркулова и др. ; редкол.: Е.В. Кузнецов (отв. ред.) и др.]. – Арзамас : Изд-во АГПИ, 1999. – 179 с. Шифр РНБ : 99-5/1927.
3. Бахитов С.Б. Королевская власть и общество в средневековой Англии XI-XV вв. по материалам современной историографии / С.Б. Бахитов ; М-во образования Рос. Федерации, Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КГПУ, 2001. – 108 с. Шифр РНБ : 2002-3/16879.
4. Гвоздецкая Н.Ю. Англосаксонская история в лицах и конфликтах / Н.Ю. Гвоздецкая ; М-во образования Рос. Федерации, Иван. гос. ун-т. – Иваново : Юнона, 2001. – 303 с. Шифр РНБ : 2002-3/24909.
5. Глебов А.Г. Англия в раннее средневековье / А.Г. Глебов. – СПб. : Евразия, 2007. – 283 с. Шифр РНБ : 2008-3/3245.
6. Маркова С.П. Англия эпохи средневековья и раннего нового времени : учеб. пособие / С.П. Маркова. – Майкоп : Адыгея, 2005. – 255 с. – Библиогр.: с. 223-228 (98 назв.). Шифр РНБ : 2005-3/24288.
7. Петрушевский Д.М. Очерки из истории английского государства и общества в средние века / Д.М. Петрушевский. – 5-е изд. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 223 с. Шифр РНБ : 2003-5/4144.
8. Проблемы английской и валлийской истории в позднее средневековье : межвуз. сб. науч. тр. / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара ; [редкол.: Е.В. Кузнецов (отв. ред.) и др.]. – Арзамас : АГПИ, 1999. – 133 с. – Шифр РНБ : 99-3/17944.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по истории и археологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: