Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16502
Добрый день! Тема моей курсовой "Публицистика М.Н. Каткова в журнале "Русский вестник" в 60 годы XIX века" более точный период 1856-1863.
План курсовой:
1. Влияние личности М.Н. Каткова на развитие отечественной журналистики в сер. 19 века
2. Литературно-критическая публицистика М.Н. Каткова в журнале "Русский Вестник" в 1856 году
3. "Политическое обозрение" М.Н. Каткова в журнале "Русский вестник" в 1857-1863 годы.
Ответ [2011-12-08 14:16:07] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 9601. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Китаев В.А. Из истории общественной мысли России второй половины 50 — начала 60-х гг. XIX века (политическая программа журнала «Русский вестник в 1856-1862 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Китаев В.А. – М., 1970. – 20 с.
2. Кругликова О. Публицистика и общественная деятельность М.Н. Каткова : публицист и власть / О. Кругликова. – М. : LAMBERT Аcademic Publishing, 2011. – 208 с.
3. Кузнецов О.В. Национальный вопрос в публицистике М.Н. Каткова (1860-е годы) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер 4, История. Философия. – 2000. – № 5. – С. 40-49.
4. Лебедева Г.Н. Философские принципы русского консерватизма второй половины XIX века в публицистике М.Н. Каткова: (Социал.- психол. анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Лебедева Г.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 18 с.
5. Макушин Л.М. М.Н. Катков и «Русский вестник» в 1856-1862 гг.: от либерализма к охранительству // Акценты. – 2001. – № 5/6. – С. 70-77.
6. Макушин Л.М. О характерных чертах публицистики М.Н. Каткова // Средства массовой информации в современном мире: Петербургские чтения : тез. межвуз. науч.-практ. конф. С.-Петербург, 22-23 апр. 2009 г. – СПб. : Роза мира, 2009. С. 112-113.
7. Шмигельская М.А. М.Н. Катков – редактор-издатель "Русского вестника" (50-60-е гг. XIX в.) // Проблемы философии, истории, культуры : межвуз. науч. сб. / Сарат. гос. техн. ун-т ; [редкол.: А.С. Борщов (отв. ред.) и др.]. – Саратов : СГТУ, 1996. – С. 36-41.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: