Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1650
Добрый день!
Меня интересует библиография, в том числе ресурсы Интернета, для подготовки кандидатской диссертации по гражданскому праву на тему "Разграничение государственной собственности". Спасибо
Ответ [2005-03-04 09:42:50] :
Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Андреев, В.К. Правовые проблемы распоряжения и управления федеральной собственностью // Государство и право. – М., 1999. – N 4. – С. 43-52
2. Голубцов, В.Г. Публичные и частные начала в гражданско-правовом регулировании отношений государственной собственности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / В.Г.Голубцов ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1999. – 27 с. – Библиогр.: с. 27.
3. Данилова, Н.В. Право государственной собственности на природные ресурсы в Российской Федерации: проблемы разграничения // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 1999. – N 2. – С. 54-61
4. Комментарий к Закону о разграничении государственной собственности на землю (постатейный) / Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации ; [С. А. Боголюбов и др.]; под ред. С. А. Боголюбова. – М. : Юстицинформ, 2002. – 119 с. Шифр РНБ: 2002-3/26470, С1 Х625/К-634
5. Кряжевских, К. Парадоксы разграничения государственной собственности в судебной практике // Законодательство. – М., 2003. – N 1. – С. 15-24
6. О проблеме разграничения государственной собственности на федеральную собственность и собственность субъектов Российской Федерации // Дум. вестн. – М., 1995. – N 6. – С. 67-73
7. Павлов П.Н. Разграничение государственной собственности на землю [Электронный ресурс] // Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование. – 2000. – № 4(5). (03.03.05)
8. Попов, М. Споры о разграничении государственной собственности на землю // Хоз-во и право. – М., 2002. – N 7. – С. 56-64
9. Пятков, Д.В. О понятии разграничения государственной собственности // Рос. юрид. журн. – Екатеринбург, 1999. – N 3. – С. 86-97
10. Талапина, Э. В. Конституционно-правовое регулирование разграничения государственной собственности в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Талапина Эльвира Владимировна ; Рос. акад. наук. Ин-т государства и права. – М., 2000. – 28 с. – Библиогр.: с. 27 – 28 (10 назв.) и в под строч. примеч. Шифр РНБ: А2000/4990
11. Талапина, Э.В. Проблемы государственной собственности в судебных спорах // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. – М., 2002. – N 4. – С. 107-126
12. Фарукшин, А.М. Правовые основы разграничения государственной собственности на федеральную и собственность субъектов Российской Федерации // Современные проблемы международных отношений и политологии. – Казань, 2002. – C. 133-141
Для самостоятельного подбора литературы рекомендуем обратиться к электронному каталогу юридического факультета СПбГУ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: