Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №16468
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Основные аспекты работы редактора при подготовке электронного издания".
Спасибо!
Ответ [2011-12-05 20:08:04] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ №7762 (открыть ссылку) и ответ № 9219 (открыть ссылку) ВСС КОРУНБ.
В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Агеев В.Н. Электронные издания учебного назначения : концепции, создание, использование / В.Н. Агеев, Ю.Г. Древс ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2003. – 234 с. – Библиогр.: с. 206-209 (60 назв.). Шифр РНБ : 2003-3/22411.
2. Антонова С.Г. Редакторская компонента в структуре подготовки электронного издания // Материалы VII Междунар. науч. конф. 24-25 дек. 2001 / Междунар. акад. информатизации. – М. : МГУП, 2001. – С. 41-45.
3. Вуль В.А. Электронные издания : учеб. пособие / В.А. Вуль ; Моск. гос. ун-т печати. – М. ; СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. – 307 с. : ил. – Библиогр.: с. 306-307. Шифр РНБ: 2002-3/20585.
4. Козлова Е.И. Содержательные и технические аспекты подготовки учебных электронных изданий // Университетская книга. – 2009. – № 7. – С. 64-66.
5. Мякишев С.Л. Электронные издания / С.Л. Мякишев ; М-во образования и науки РФ, Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2010. – 149 с. – Библиогр.: с. 137-139, 143. – Шифр РНБ : 2010-3/37673.
6. Теория и практика редактирования : хрестоматия / сост. С.Г. Антонова, А.П. Толстяков ; Моск. гос. ун-т печати. – 3-е изд., перераб. – М. : МГУП, 2003. – 219 с. – Библиогр.: с. 214-216. Шифр РНБ: 2004-7/2551.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: