Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №16455
Вопрос . Добрый день, я пишу диссертацию на тему: "Леонид Филатов в воспоминаниях современников". Подскажите, пожалуйста, были ли уже похожие работы, написанные по этой теме? Какие критические отзывы есть на его творчество? Может подскажите, какие-то книги и ссылки, где их можно найти. Заранее спасибо.
Ответ [2011-12-02 21:20:37] :
Здравствуйте. Похожих работ в рамках Виртуальной службы не выявлено. Предлагаем небольшой список литературы о творчестве Л.А. Филатова (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Балаценко Н.С. Традиции фольклора в авторской сказке : (на материале сказки Л.А. Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца") / Н.С. Балаценко, Е.Е. Авакьян // Диалектика рационального и эмоционального в искусстве слова. – Волгоград, 2005. – С. 399-402.
2. Быков Д. Случай Филатова // Филатов Л.А. И год как день: Поэзия и проза. – М., 2000. – C. 5-14.
3. Егин Е.Н. Традиции народной смеховой культуры в творчестве Л.А. Филатова // Модернизация и традиции – Нижнее Поволжье как перекресток культур. – СПб. ; Волгоград, 2006. – С. 700-704.
Аннотация: Приемы языковой игры в сказке-поэме Л.Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца".
4. Зворыгина О.И. Система именований персонажей русской литературной сказки / Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим : Изд-во ИГПИ им. П.П. Ершова, 2007. – 103 с.
5. Казьмина Н. Леонид Филатов / Н. Казьмина. – М. : ВО "Союзинформкино", 1991. – 32 с.
6. Касторнова О.Н. Лексические средства создания образности в сказке Л.А. Филатова "Про Федота-Стрельца, удалого молодца" // Татищевские чтения. – Тольятти, 2006. – С. 154-160.
7. Краснова Т.В. Фольклорный дурак в интерпретации Л.А. Филатова // Народная культура Сибири. – Иркутск, 2005. – C. 208-214.
Аннотация: Фольклорные традиции в поэме Л.А.Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца".
8. Лавлинский Л. Комический грим сказки // Лит. обозрение. – М., 1988. – № 4. – С. 56-58.
9. Раззаков Ф.И. Леонид Филатов: голгофа русского интеллигента : самая полная биография знаменитого поэта, актера и певца / Федор Раззаков. – М. : Эксмо, 2006. – 511 с.,[8] л. ил., портр.
10. Севрук Н.М. Семантические и прагматические аспекты текстовых парадигм фразеологических единиц : на материале языка произведений Леонида Филатова : дис. … канд. филол. наук / Севрук Наталья Михайловна. – Ростов н/Д, 2007. – 194 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskie-i-pragmaticheskie-aspekty-tekstovykh-paradigm-frazeologicheskikh-edinits-na-m (2.12.2011).
11. Смехов В.Б. Портрет на фоне голоса : Л. Филатов / В.Б. Смехов. – М. : Всесоюзное творч.-произв. об-ние "Киноцентр", 1991. – [63] с. : ил.
12. Суменов Н.М. Прежде всего я артист : (Л. Филатов) / Н.М. Суменов. – М. : Знание, 1991. – 53 с. : ил.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: