Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №16448
Здравствуйте, ищу материалы для написания работы по теории денег, интересует:
альтернативные денежные системы, их механизм, регулирование, опыт использования, обоснование выгоды внедрения таких систем для всего общества, причины появления, перспективы распространения.
особенно интересуют системы, которые возникли в следствии появления новых средств коммуникации и после последнего кризиса
Спасибо!
Ответ [2011-12-02 14:00:38] :
Здравствуйте. Ваша тема недостаточно изучена, публикаций существует немного. Кроме того, необходимо уточнить, какие именно альтернативные денежные системы Вас интересуют. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Альтернативные средства расчетов: история и перспективы / В.В. Попков, Д.Б. Берг, Е.А. Порывкин // Вестн. Уральского отд-ния РАН. – 2008. – № 2. – С. 65-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://astanaeconomicforum.net/upload/iblock/02e/2wtltfnyravzrjboesyxjvzgrauii%20dvezoqtuesleolvx%20mkbfiypdyvvyqehu%20zlu%20obni%20fgtkufgrrqsxyrmcphxn%20yc%20vsbgmpiayngsyaxerovk.doc (02.12.2011).
2. Бабурина О.Н. Региональные резервные валюты как альтернатива гегемонии и экспансии доллара // Финансы и кредит. – 2008. – № 24. – С. 48-54.
3. Порывкин Е.А. Направления использования альтернативных средств расчетов в системах с замкнутыми финансовыми потоками : дис. … канд. экон. наук / Порывкин Е.А. – Екатеринбург, 2010. – 194 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/napravleniya-ispolzovaniya-alternativnykh-sredstv-raschetov-v-sistemakh-s-zamknutymi-finanso (02.12.2011).
4. Против алчности и дефицита: смена архетипов [Электронный ресурс] / пер. Н. Эдельмана // Publish e : познавательный журн. – 2005. – URL: http://www.publishe.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=634 (02.12.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: