Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №16431
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему "Манипулятивные тактики общения"
Ответ [2011-12-01 15:28:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Cигла):
1. Знаков В.В. Маккиавелизм, манипулятивное поведение и взаимопонимание в межличностном общении // Вопр. психологии. – 2002. – № 6. – С. 45-54. – Библиогр.: 22 назв.
2. Лобанов А.А. Манипуляции в общении / А.А. Лобанов ; М-во общ. и проф. образования РФ. Владим. гос. пед. ун-т. – Владимир, 1997. – 81 с. – Шифр РНБ : 99-4/346.
3. Нестерова Т.В. Манипулятивные реализации интенции отказа в обиходном общении русских // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 2 (219). – С. 57-65.
4. Особенности манипулятивного общения [Электронный ресурс] // Мир роста : [сайт]. – 2011. – URL: http://mirrosta.ru/psichologiya-obscheniya/osobennosti-manipulyativnogo-obscheniya-manipulyativniy-stil-obscheniya.html (01.12.2011).
5. Панкратов В.Н. Манипуляции в общении и их нейтрализация / В.Н. Панкратов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2001. – 201 с. Шифр РНБ : 2002-3/6251.
6. Хоган К. Психология влияния : техники манипуляции в бизнесе и личном общении : [пер. с англ.] / К. Хоган. – М. [и др.] : Диалектика, 2007. – 340 с. Шифр РНБ : 2007-3/5099.
7. Шейнов В.П. Психология влияния : скрытое управление, манипулирование изащита от них / В.П. Шейнов. – М. : Ось-89, 2002. – 718 с. Шифр РНБ : 2002-3/30843.
8. Эдмюллер А. Техники манипуляции : распознавание и противодействие / А. Эдмюллер, Т. Вильгельм ; [пер. с нем. М.Э. Реш]. – 2-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2006. – 134 с. Шифр РНБ : 2006-2/4015.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: