Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52654
Просмотр запроса №16427
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для изучения по теме: "Принципы формирования литературно-художественных серий для подростков"
Ответ [2011-12-01 09:56:33] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 9896. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Александрова А.А. Издания для детей и юношества // Типология изданий / Всесоюз. кн. палата ; [подгот. В.С. Агриколянский и др.]. – М. : Кн. палата, 1990. – Ч. 2. – С. 161-172.
2. Бельмис Е.В. Особенности современной издательской деятельности в сфере массовой литературы для подростков (на примере изданий детективов и романов для девочек) // Материалы 55 и 56 научной конференции аспирантов и студентов / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Библ.-информ. фак. — СПб. : СПбГУКИ, 2008. — С. 53-54.
3. Карайченцева С.А. Книговедение: литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству : [учебник] / С.А. Карайченцева ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 423 с.
4. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. высш. учеб. завед. Пробл. полиграфии и издат. дела. – 2005. – № 2. – С. 134-145.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: