Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №16416
Здравствуйте, меня интересует литература по темам:
1) Пресса Швеции;
2) Преступления против женщин в Швеции;
3) Криминальная пресса Швеции;
4) Феминистские движения и организации Швеции;
5) Ущемления прав женщин в Швеции.
Благодарю.
Ответ [2011-11-30 20:50:20] :
Здравствуйте. В Вашем запросе указаны сразу несколько тем. Предлагаем Вам литературу по теме «Пресса Швеции» (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК переодики КГУ им. Н.И. Лобачевского):
1. Ажгихина Н. "Скорая помощь" против языка вражды : о шведском опыте преодоления ксенофобии в СМИ // Журналист. – 2004. – № 5. – С. 10-11.
2. Багерстам Э. Свобода прессы в демократическом обществе : настольная книга по этике прессы / Э. Багерстам. – Стокгольм, 1995. – 91 с.
3. Заможний А.С. Роль государства в регулировании деятельности СМИ в Швеции // Россия в глобальном мире. – 2010. – № 19. – С. 173-177. – Библиогр.: с. 177.
4. Михайлов С.А. Журналистика стран Северной Европы / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2003. – 336 с. Шифр РНБ : 2003-3/9404.
5. Михайлов С.А. Периодическая печать Швеции / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1999. – 88 с.
6. Огородников Н. Истины нет – есть лишь мнения : [cтатья знакомит с принципами и традициями работы шведских газет] // Журналист. – 2006. – № 8. – С. 54-56.
7. Сосновская А.М. Трансформация журналистских практик и самоидентификация журналистов : сравнительный анализ на материале СМИ России и Швеции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сосновская А.М. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 16 с. Шифр РНБ : А2000/9859.
8. Фихтелиус Э. Десять заповедей журналистики : пер. со швед. / Э. Фихтелиус. – Швеция : FOJO, 2003. – 156 с.
9. Хультман К. Что значит в Швеции быть нормальной? // Журналист. – 2004. – № 10. – С. 68-69.
10. Murscbetz P. State support for the daily press in Europe : а critical appraisal : Austria, France, Norway and Sweden compared // Europ. j. of communication. – L., 1998. – Vol. 13, N 3. – P. 291-313. – Bibliogr.: p. 312-313.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: