Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №16415
Здравствуйте! Я готовлю реферат по дисциплине ' Книжная культура русского зарубежья' на тему ' Издательское дело лагерей ди-пи'. Подскажите литературу по теме, пожалуйста! Спасибо.
Ответ [2011-11-30 20:45:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Базанов П.Н. Издательства и периодика «Ди-Пи» // Труды / ред. И.Е. Баренбаум ; СПбГАК. – СПб. : СПбГАК, 1998. – Т. 149 : Книга. Культура. Читатель. – С. 135-143.
2. Базанов П.Н. Книжное дело русской эмиграции "Дипийского периода" (1945-1951 гг.) // Книга : Исследования и материалы / Всесоюз. кн. палата. – М., 2002. – Сб. 80. – С. 365-378.
3. Корнилов А.А. Российская интеллигенция и мир перемещенных лиц стран Европы // Интеллигенция и мир. – 2011. – № 1. – С. 19-36.
4. Полчанинов Р. Русская печать лагерей «Ди-Пи» // Новое русское слово. – Нью-Йорк, 1993. – 14 дек.
5. Штейн Э.А. Русская печать лагерей "ДИ-ПИ" / Э.А. Штейн. – Orange (Conn.) : Antiquary, 1993. – 135 с.
6. Ульянкина Т.И. "Дикая историческая полоса..." : судьбы российской научной эмиграции в Европе (1940-1950) / Т.И. Ульянкина ; [предисл. Е.Л. Магеровского] ; Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН. – М. : РОССПЭН, 2010. – Из содерж.: Издательская деятельность лагерей Ди-Пи. – С. 101-104.
7. Юпп. М. В поисках галактики Ди-Пи [Электронный ресурс] // Завтра : [сайт газ.]. – М., 21.08.2004. – URL: http://www.zavtra.ru/denlit/096/81.html (28.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: