Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №16410
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с подбором литературы на диплом "Профессиональная компетентность библиотечного специалиста". Спасибо огромное заранее!
Ответ [2011-11-28 12:23:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме ((источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Авраева Ю.Б. Профессиональная компетентность – показатель развития библиотечных кадров // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 20-25.
2. Азарова В.А. Обслуживание читателей: техника профессионального поведения библиотекаря / В.А. Азарова ; М-во культуры Рос. Федерации, Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара : СГАКИ, 1998. – 145 с.
3. Алтухова Г.А. Профессиональная этика библиотекаря : учеб. пособие для высш. и сред. проф. учеб. заведений культуры и искусств / Г.А. Алтухова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд. испр. и доп. – М. : Изд-во МГУКИ : Профиздат, 2000. – 103 с. – (Серия "Современная библиотека" ; вып. 3).
4. Багаева Р.У. Профессиональная квалификация библиотечных работников и пути ее повышения // Науч. и техн. библ. – 2003. – № 6. – С. 62-71.
5. Библиотечные кадры: пути совершенствования профессиональной и социально-психологической компетентности : материалы регион. науч.-практ. конф. 9 дек. 1998 г. / Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств ; редкол.: Пшеничникова Р.И. (отв. ред.) и др. – Улан-Удэ : Изд.-полигр. комплекс ВСГАКИ, 1998. – 123 с.
6. Борис И.В. Инновационная компетентность как результат профессионального развития библиотечного специалиста : автореф. … канд. пед. наук / Борис И.В. ; [Хабар. гос. ин-т искусств и культуры]. – СПб., 2010. – 26 с.
7. Боуден Р. Профессиональные обязанности библиотекарей и информационных работников // Библиотековедение и библиогр. за рубежом. – М., 1997. – № 138/139. – С. 10-20.
8. Стрелкова И.Б. Мотивация как необходимый фактор профессиональной успешности библиотечного специалиста // Науч. и техн. библ. – М., 2010. – № 2. – С. 63-74.
9. Синкявичюс К.А. Новый этап повышения квалификации библиотечных работников // Сов. библиотековедение. – М., 1988. – № 6. – С. 33-41.
10. Школкина И.Н. Библиотечная этика : учеб.-метод. пособие / И.Н. Школкина. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 32 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: