Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1641
Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для написания курсовой работы по теме "Военная диктатура генерала Миллера на Русском Севере лето 1919-зима 1920гг."? Спасибо!
Ответ [2005-03-03 10:06:13] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История»):
1)Безбережьев С.В. Об одной попытке белогвардейцев написать историю гражданской войны на Севере России // Вопросы истории Европейского Севера. – Петрозаводск, 1989. – С. 34 -50. Шифр РНБ: 89-5/7436
2)Голдин В.И. Интервенция и антибольшевистское движение на Русском Севере, 1918 – 1920. / В.И.Голдин. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1993. – 198 с. – Шифр РНБ: 93-3/6955
3)Голуб П. "Белый" террор на Севере России // Диалог. – М., 2002. – N 9. – С. 70-78 . – Оконч. – N 10. – С. 49-70. Шифр РНБ: П23/3315
4)Гражданская война и военная интервенция в СССР : Энциклопедия / гл. ред. С.С. Хромов. – 2-е изд. – М. : Сов. энциклопедия, 1987. – 720 с., [28] л. ил., карт. : ил. Шифр РНБ: С К-4/338
5)Гражданская война на Русском Севере : [сб. ст.]. – Мурманск : Кн. изд-во, 2002. – 55 с. – (Наука и бизнес на Мурмане : Науч. практ. журн; N 1 (28). Серия "История и право"; Т. 10). Шифр РНБ: П23/4225
6)Макаров Н.А. Военная интервенция на Севере России в 1918-1920 гг. : новые источники и оценки // Проблемы отечественной истории. – М., 1994. – Вып. 3. – С. 43-68. – Библиогр.: с. 67-68. – Шифр РНБ: П22/6149
7)Новикова Л.Г. К вопросу о внешней политике правительства Белого Севера // Платоновские чтения. – Самара, 1999. – Вып. 2. – С. 47-52. – Шифр РНБ: 2000-4/681
8)Парахонская Г.А. Великий Октябрь и установление Советской власти на Севере // Великий Октябрь – торжество идей марксизма-ленинизма. – М., 1987. – С. 99-109. – Шифр РНБ: 87-3/12541
9)Пронина Н.А. Вопросы империалистической интервенции и гражданской войны на Севере в советской историографии : втореф. дис. ... канд. ист. наук / Н.А.Пронина ; Ин-т воен. истории М-ва обороны СССР. – М., 1983. – 22 с. Шифр РНБ: 86-4/29817
10)Рапопорт Ю.М. Социально-экономические преобразования на Европейском Севере РСФСР в годы гражданской войны и восстановления народного хозяйства : (к историографии темы) // Проблемы изучения и преподавания историографии истории СССР в высшей школе. – Сыктывкар, 1989. – С. 20-30. Шифр РНБ: 91-3/9363
11)Федоров П.В. Политическая обстановка на Мурмане в 1917-1921 гг // Сборник научных статей аспирантов и соискателей / Мурм. гос. пед. ин-т. – Мурманск, 2001. – Вып. 3. Ч. 1. – С. 58-65. Шифр РНБ: П28/1938
12)Юрьев А. Архивы гражданской войны // Радуга. – Таллинн, 1990. – N 3. – С. 78-80. – Шифр РНБ: П34/842
Рекомендуем также ознакомиться с ответами на запросы №№ 531, 543, 556, 568, 1474, 1604, 1643. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: