Просмотр запроса №1640
Классификация токсичных соединений в зависимости от воздействия на организм человека.Контрольная работа по Безопасности непродовольственных товаров.спасибо.
Ответ
[2005-03-07 10:09:35] :
Существует значительное количество классификаций токсичных соединений в зависимости от воздействия на организм. В основном, они предусматривают разделение веществ на классы в зависмости от величины среднесмертельных доз, путей поступления яда в организм и др. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Общая токсикология :Рук. / Курляндский Б. А. – М. : Медицина, 2002. – 606 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ 2003-7/628
2. Алексеев М. Г. Токсикология отравляющих веществ и медицинская защита : учеб. пособие / М.Г. Алексеев, А.М. Титов, В.Г. Найда ; Петербург. педиатр. мед. ин-т. – СПб. : ППМИ, 1994. – 129 с. Шифр РНБ 95-5/923
3. Федорова Е. В. Основы токсикологии : учеб. пособие / Е.В. Федорова ; М-во образования Рос. Федерации. – М. : Изд-во МЭИ, 2004. – 53 с. : ил. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 54. Шифр РНБ 2004-4/14520
4. Мухина М. В. Основы токсикологии : учеб. пособие / М.В. Мухина ; М-во образования и науки Рос. Федерации. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2004. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-85 (28 назв.). Шифр РНБ 2004-4/21854
5. Основы токсикологии : учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации ; сост.: Шаов А.Х., Хараев А.М. – Нальчик : КБГУ- Ч. 1. 2000. 62 с. : ил. Шифр РНБ 2001-4/4099
6. Кислых В. В. Основы токсикологии : учеб. пособие / В. В. Кислых, Е. Н. Калмыкова, Ю. Я. Филоненко ; Липец. экол. – гуманитар. ин-т. – Липецк : Изд-во ЛЭГИ, 2001. – 55 с. : ил. – Библиогр.: с. 55. Шифр РНБ 2001-4/7573
7. Стишенко Л. Г. Основы токсикологии / Л.Г. Стишенко ; М-во образования Рос. Федерации. – Омск : ОмГТУ, 2001. – 143 с. : ил. Шифр РНБ 2002-3/18222
8. Смирнова Т. В. Основы токсикологии : учеб. пособие / Т.В. Смирнова, А.В. Тарасов ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации. – СПб. : Петерб. гос. ун-т путей сообщ., 1998. – 34 с. : ил. – Библиогр.: с. 31. Шифр РНБ 98-4/7162
9. Куценко С. А. Основы токсикологии / С.А. Куценко. – СПб. : Фолиант, 2004. – 715 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ 2004-7/2870
10. Саноцкий И.В. Критерии вредности в гигиене и токсикологии при оценке опасности химических соединений / И.В. Саноцкий, И.Н. Уланова. – М. : Медицина, 1975. – 328 с. Шифр РНБ 76-3/4288