Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №16366
Здравствуйте, хотелось бы получить библиографию на тему: Правовой статус детей-сирот в современной России.
Заранее спасибо
Ответ [2011-11-23 10:13:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПАРК):
1. Бикситова Ж.А. Конституционный статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Бикситова Ж.А. – Оренбург, 2006. – 200 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/311352.html (23.11.2011).
2. Матюшева Т.Н. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья и с девиантным поведением – субъекты права на образование со специальным социальным статусом // Право и образование. – 2011. – № 3. – С. 20-28
3. Матюшева Т.Н. Правовой статус детей-сирот, инвалидов и девиантов как субъектов сферы образования: международный аспект: Правоведение // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион: Правоведение. Общественные науки : спецвыпуск. – Ростов н/Д, 2006. – С. 53-56
4. Матюшева Т.Н. Соотношение общего, специального и индивидуального в статусе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и девиантным поведением // Право и образование. – 2011. – № 2. – С. 21–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1639.ovz18.hc.ru/pravo/journ/0211/mat.doc (23.11.2011).
5. Российская правовая политика в сфере защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения / Рыбаков О.Ю., Ситкова О.Ю. – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Саратовская гос. акад. права", 2009. – 132 c. – Из содерж.: Особенности правового статуса детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. – С. 47-69.
6. Черемухина Ю.А. Административно-правовой статус несовершеннолетних детей как объекта административной опеки / Черемухина Ю.А. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 2004. – 376 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: