Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №16362
какие принциы нужно для работы с мультимедийных средств при обучении иностранному языку
Ответ [2011-11-22 19:44:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Баластов А.В. Методические и психологические аспекты обучения взрослых иностранному языку при помощи мультимедийных технологий // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 9. – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/balastov_a._v._30_34_9_87_2009.pdf (22.11.2011).
2. Барашева Е.В. Мультимедийные средства обучения на уроках иностранного языка // Актуальные проблемы изучения и преподавания иностранных языков в России и за рубежом : материалы Междунар. оч.-заоч. студен. интерактива, [15 апр. 2009 г.] / Шадр. гос. пед. ин-т, Фак. иностр. яз. – Шадринск : ШГПИ, 2009. – С. 137-143.
3. Бухаркина М.Ю. Мультимедиа: от уличных шоу до средств обучения : [иностр. яз.] // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 5. – C. 9-15.
4. Василовская В.Н. Реализация мультимедиа и гипермедиа в процессе обучения студентов // Изв. Юж. федер. ун-та. Техн. науки. – 2010. – Т. 111, № 10. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nich.tsure.ru/onti/docs/infbultn/2010_10%28111%29.pdf (22.11.2011).
5. Денисова Ж.А. Мультимедийная презентация языкового материала как методический прием : [из опыта преподавания нем. яз. в лицее № 4 г. Рязани] / Ж.А. Денисова, М.К. Денисов // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 3. – C. 20-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.11.2011).
6. Еременко М.В. Использование мультимедийных технологий в преподавании иностранного языка / М.В. Еременко, Ю.С. Пашукевич // Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. – 2010. – № 2 (4). – С. 36-41.
7. Кривенок О.И. Мультимедийные технологии в преподавании иностранных языков [Электронный ресурс] // V Всерос. науч.-практ. конф. «Применение ифнормационно-коммуникационных технологий в образовании («ИТО-Марий Эл-2008»). – Йошкар-Ола, 2008. – URL: http://ito.edu.ru/2008/MariyEl/III/III-0-16.html (22.11.2011).
8. Лазарева А.С. Использование мультимедийной презентации для обеспечения качества обучения говорению на иностранном языке : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лазарева А.С. – Тамбов, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/ispolzovanie-multimediynoy-prezentatsii-dlya-obespecheniya-kachestva-obucheniya-govoreniyu-na-inostrannom-yazyke (22.11.2011).
9. Милькевич Е.С. Использование мультимедийного класса в процессе обучения иностранным языкам : [англ. яз.] // Класс!. – 2000. – № 1/2. – С. 62-63.
10. Соломахина И.А. Использование мультимедийных средств в обучении иностранному языку [Электронный ресурс] / И.А. Соломахина, Г.Н. Малюкова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/212523/ (22.11.2011).
11. Соломахина И.А. Мультимедийные средства в обучении иностранному языку // Школ. технологии. – 2004. – № 5. – C. 198-202.
12. Фролова Н.Х. Обучение иностранным языкам с применением мультимедийных комплектов в вузе / Н.Х. Фролова ; Волж. гос. инж.-пед. акад. – Н. Новгород : Изд-во ВГИПА, 2003. – 120 с.
См. также ответ на запрос № 6574.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: